Проектирование производственной пластмассовой тары для колбасных изделий

курсовая работа

1.3 Определение вариантов возможных конструктивных и эргономических решений

В ходе выполнения курсового проекта были рассмотрены различные варианты конструктивного решения транспортной тары-контейнера (рис. 4, 5, 6). При разработке конструкции стояла задача сделать транспортную тару-контейнера достаточно удобной при использовании, предусмотреть возможность штабелирования на крышку.

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

1.4 Обоснование конструктивных решений

В процессе поиска, рассмотрения разных форм и типов открывания было принято решение остановиться на 3-ем варианте, т.е. рис.6 (см. Приложение А).

Тара предназначена для хранения, транспортирования и продажи колбасной продукции. Тара отформована из пластика в виде единого целого и содержит дно и стеночную конструкцию, отходящую вверх от дна.

Для того чтобы наш контейнер был достаточно прочным и устойчивым к механическим воздействиям, мы предусмотрели рёбра жёсткости.

В целях удобной транспортировки был принят ряд мер:

- конструкция имеет ручки, которые прорезаны в самой таре и не выступают за её габаритные размеры;

- для повышения эргономики наша тара предусматривает возможность штабелирования;

- чтобы конструкция, наряду с прочностью, была ещё и лёгкой, мы сделали множество вертикальных прорезей, которые не влияют на её жёсткость.

1.5

Делись добром ;)