Проектирование камеры хранения пищевых продуктов

дипломная работа

1.1 Сборные холодильные камеры

Процесс обеспечения холодом достаточно сложный и энергоемкий, поэтому потери холода очень дорогостоящи. Сохранить низкую температуру в объеме -- вот назначение Холодильной камеры. Затраты, обусловленные совершенством конструкции Холодильной камеры, использованием современных теплоизолирующих материалов, применением многократной герметизации холодильного объема, окупаются уже на этапе проектирования Холодильного агрегата, а в дальнейшем и в процессе эксплуатации. Чем качественнее теплоизоляция охлаждаемого помещения, тем меньше энергозатраты на производство холода.

Итак, проектирование Холодильной камеры начинается с обработки данных, полученных от Заказчика (см. Техническое задание). В зависимости от желания Заказчика, а также требований технологического процесса, Холодильная камера может быть: среднетемпературная (температура ?5...+5°С), низкотемпературная (до ?25°С) или шоковая заморозка (до ?35°С).

Достижение оптимального решения включает в себя следующие задачи: определение используемого теплоизоляционного материала; разработка конструкции холодильной камеры; оснащение холодильным агрегатом. Возможные конструкции холодильных камер

При создании холодильной камеры мы используем широкий спектр строительных и теплоизоляционных материалов (пенопласт, мин-вата, панели ППУ и т. д.). Целесообразность использования того или иного материала, а также индивидуальные особенности охлаждаемого помещения, определяют следующие конструкции холодильных камер:

Cобираемые из сендвич-панелей

Сендвич-панель представляет собой панель из теплоизоляционного материала, с двух сторон покрытой кровельной оцинкованной сталью. По необходимости поверхности панели окрашиваются в требуемый цвет. Продольные торцы панелей имеют технологические сочленения, позволяя в сжатые сроки собрать камеру нужного размера. Технология сборки предполагает необходимую и достаточную герметичность внутреннего объема. Наполнитель панелей может быть различным (пенопласт, мин-вата, пенополиуретан).

По желанию Заказчика холодильная камера используется стационарно, либо предполагает возможность многократной сборки-разборки. При необходимости наши специалисты встроят камеру из ППУ-панелей в любое помещение, не требуя при этом технологических отступов от стен и выравнивания пола. Камера может оснащаться несущим металлическим каркасом, несколькими дверными проемами, усиленным полом, стеллажами, системой автоматической рециркуляции воздуха, экономичной системой освещения и т. д.

Данная конструкция камеры особенно актуальна для стационарных камер бывших в эксплуатации, но утративших свои теплоизоляционные свойства, а также для вновь создаваемых камер. Этот метод утепления помещений является хорошей альтернативой стационарным камерам из ППУ-панелей. Многослойная гидроизоляция и герметизация охлаждаемого объема, характерная этой конструкции, существенно продлевает срок службы камеры, препятствуя процессу поглощения влаги теплоизоляционным материалом. Тщательная сборка камеры и обработка материалов дератизирующим составом предотвращает преждевременное ухудшение её теплоизолирующих свойств. Внутренний каркас камеры формируется из листового материала (оцинкованная сталь, пищевой алюминий, гофро-лист, нержавейка), покрывающий слой тепло- и гидроизоляции. При проектировании конструкции камеры обеспечивается подбор материалов по теплоизолирующим свойствам, что исключает возможность конденсации влаги в толще стены и как следствие ухудшение теплоизоляционных характеристик.

В низкотемпературном исполнении холодильная камера оснащается подогреваемым компенсационным клапаном и подогревом двери, что исключает примерзание дверного уплотнителя. Двери имеют широкий диапазон размеров светового проема. С проемом под евро-поддон возможна комплектация откатными дверями, либо двухстворчатыми распашными. Сам световой проем оснащается шторой или тепловой завесой, во избежание существенных потерь холода во время погрузки-разгрузки камеры. В холодильных камерах, собранных из сендвич-панелей, где используются погрузочно-транспортные средства, настилается усиленный пол.

Рисунок 1.1 Камеры собираемые из сендвич-панелей

Рисунок 1.2 Теплоизоляция изнутри

Неотъемлемой частью холодильной камеры является Холодильный агрегат (см. Холодильные машины), который проектируется в соответствии с техническим заданием (см. Техническое задание). В стандартной комплектации агрегат адаптирован к условиям умеренного климата, имеет продуманную систему сервисной и запорной арматуры, позволяющей грамотно обслуживать холодильную машину, и в случае аварийной ситуации сохранять фреон в контуре.

Фреоновая магистраль непосредственного охлаждения (без системы маслоотделения) может иметь длину до 40 метров, что позволяет размещать машинное отделение в 30 метрах в длину, и 10 метрах в высоту. Использование дополнительной системы маслоотделения или рассольной системы, расширяет область, возможного расположения холодильной машины. Система охлаждения полностью автоматизированная, с возможностью регулировки температуры в широких пределах. На холодильные машины, работающие в непрерывном цикле, устанавливаются контроллеры, подключаемые к ПК (персональный компьютер). Такой подход к слежению и регистрации рабочих параметров установки обеспечивает бесперебойный технологический процесс, позволяет адаптировать холодильную машину к требованиям технологического процесса. Использование многолетнего опыта обслуживания и проектирования холодильных агрегатов, дает возможность комплектовать и задавать режим работы холодильной системы с учетом влажности воздуха в охлаждаемом объеме. Вместе с системой рециркуляции контроль влажности позволяет добиваться необходимой усушки продукта.

Рисунок 1.3 Эксплуатация xолодильной камеры

В процессе эксплуатации холодильной камеры происходит периодическая смена режимов работы (загрузка камеры, набор холода, оттайка и т. д.). Наши специалисты в каждом конкретном случае подбирают оптимальные характеристики работы холодильной машины. Тесное сотрудничество технического персонала с проектировочным отделом определяет контроль над всеми стадиями проведения монтажных работ и последующей работой агрегата.

Малые и средние холодильные камеры широко используют в различных отраслях пищевой индустрии, а также в сфере научных исследований и здравоохранения.

Применение новых материалов и технологий в производстве холодильного оборудования позволило создавать холодильные камеры практически для любых помещений, причем без особых проблем с точки зрения монтажа. Первоначально холодильные камеры изготавливали стандартных размеров, рассчитывали на определенные объемы и под определенное помещение. Сейчас фирмы-изготовители разрабатывают и производят сборные холодильные камеры практически любых размеров и конфигураций с оптимальным режимом работы.

Необходимость в проектировании нестандартных, оригинальных конструкций во многом объясняется тем, что в настоящее время продовольственные магазины или другие подобные помещения могут иметь любую геометрию торговых и подсобных площадей в зависимости от особенностей используемого помещения или желания владельца.

Для того чтобы максимально эффективно использовать пространство, холодильные камеры целесообразно собирать из отдельных стандартных панелей. Это более выгодно как с технической, так и с экономической точки зрения.

Стандартные панели типа “ сэндвич ” имеют трехслойную конструкцию с пенополиуретановой изоляцией. Из известных в настоящее время теплоизоляционных материалов пенополиуретан, используемый в производстве торгово-холодильного оборудования, имеет наименьший коэффициент теплопроводности: по теплоизоляционным свойствам он в 25 раз эффективнее силикатного кирпича, в 4,5 раза - керамзитного гравия, в 2 раза - плит из стекловолокна и минеральной ваты, в 1,5 … 1,7 раза - пенополистирола.

Обе стороны панели покрыты тонким стальным или алюминиевым листом толщиной от 0,5 до 0,8 мм. При использовании камеры для хранения пищевых продуктов применяют панели, внутренняя поверхность которых имеет гигиеническое полиэфирное покрытие.

Делись добром ;)