Проект цеха сушки пиломатериалов с камерами ЛСК-45

курсовая работа

3.6 Определение объема свежего и отработанного воздуха или перегретого пара

Масса свежего и отработанного воздуха на 1 кг испаряемой влаги

Масса свежего и отработанного воздуха на 1 кг испаряемой влаги, кг/кг, определяют по формуле

, (3.17)

где d0 - влагосодержание свежего воздуха, г/кг.

Влагосодержание свежего воздуха d0 = 10 г/кг.

Объем свежего воздуха, поступающего в камеру

Объем свежего воздуха, поступающего в камеру, м3/с, определяют по формуле

,(3.18)

где хпр.0 - приведенный удельный объем свежего воздуха, м3/кг.

Приведенный удельный объем свежего воздуха хпр 0 = 0,87 м3/кг с. 35 [1].

Объем отработанного воздуха (выбрасываемого из камеры)

Объем отработанного воздуха (выбрасываемого из камеры), м3/с, определяют по формуле

,(3.19)

где хпр.2 - приведенный удельный объем отработанного (на выходе из штабеля) воздуха, м3/с.

Приведенный удельный объем отработанного (на выходе из штабеля) воздуха хпр2 =1,140 м3/с.

Расчет приточно-вытяжных каналов камеры

Площадь поперечного сечения приточного канала, м2, определяют по формуле

,(3.20)

где Vпр - объем свежего воздуха, м3/с.

Площадь поперечного сечения вытяжного канала, м2, определяют по формуле

,(3.21)

где Vотр - объем отработанного агента сушки, м3/с.

Объем отработанного агента сушки

В камерах периодического действия с реверсивной циркуляцией приточно-вытяжные каналы принимаются с одинаковыми размерами.

Примем приточно-вытяжные каналы круглой формы. Зная fкан, легко установить размеры каналов

(3.22)

(3.23)

.

Примем диаметр приточно-вытяжного канала 0,18 м.

Рисунок 3.1 - Схема приточно-вытяжного канала

Делись добром ;)