3.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства хлебобулочных изделий
Доставка сырья, топлива и вывоз продукции производятся автотранспортом. На хлебозаводе предусмотрен склад БХМ. Мука на хлебозавод доставляется автомуковозами, которые при въезде на территорию предприятия взвешиваются на автомобильных весах 500-2РС-30ЦIЗАС. Из муковоза мука подается в один из силосовсклада БХМ. Для подачи муки от муковоза к каждому силосу запроектирован индивидуальный мукопровод, начало которого вмонтировано в соединительное устройство К4-ХСВ и выведено в шкаф, который защищает устройство от атмосферных осадков. На складе БХМ принято 7 силосов марки А2-ХЕ-160-А, емкостью 30 тонн каждый. Склад муки обеспечивает 7-суточную потребность хлебозавода в муке.
Воздух, транспортирующий муку, очищается фильтрами, установленными на каждом бункере; собранная в системе аспирации мука возвращается в бункера. Мука из бункеров транспортирующим устройством с гибким рабочим органомШ2-ХМЖподается на просеивательные линии, состоящие из загрузочного устройства, гибкого спирального рабочего органа, разгрузочного устройства, соединительного элемента, просеивательной машины Ш2-ХМЕ, автоматических порционных весов АД-50-НК, подвесного бункера, из которого подготовленная мука к производству шнековым питателем направляется в производственные бункера ХЕ-63В-2,9.
Запроектировано три просеивательные линии. Мука из силосов с помощью двухпозиционных переключателей попадает в любую просеивательную линию. Валка муки для хлеба из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта осуществляется в мучном дозаторе тестомесильной машины путем регулирования числа оборотов питательных шнеков производственных бункеров. Контроль за количеством муки, находящейся в силосе или производственном бункере, осуществляется с помощью тензодатчиков. Из производственных бункеров мука питательными шнеками подается в мучные дозаторы непрерывного действия (дозаторы сыпучих компонентов).
В случае поступления муки небольшими порциями в мешках, на хлебозаводе запроектирована установка - приемник муки с мешковыколачивателем марки ХМП-М, которая подает муку на просеивательную линию или один из бункеров склада БХМ.
Запас муки в мешках в соответствии с ВНТП 02-92 рассчитан на сутки.
Для очистки воздуха, аспирации просеивателей, весового оборудования на силосах и производственных бункерах установлены фильтры марки ХЕ-161 и ХЕ 162.
Остальное основное и дополнительное сырье доставляется автотранспортом. Доставка соли осуществляется в мешках. Соль хранится в растворенном виде в установке Т1-ХСБ. В данной установке соль проходит стадии растворения и очистки, после чего подается на производство при помощи насоса в расходный сборник на 3 этаже, откуда самотеком поступает в дозировочные станции.
Сахар на хлебозавод доставляется в мешках и хранится в кладовой. Для растворения сахара предусмотрена установка Т1-ХСП-01.
Дрожжи и маргарин хранят в ящиках в холодильной камере хлебозавода. Для приготовления дрожжевой суспензии предусмотрена установка СЖР. Доставляемая в цистернах патока сливается в приемные баки, затем отстаивается и по трубопроводам предусмотрен её подогрев до 40-600С.
Все растворы готовят на первом этаже в помещении подготовки сырья к производству. Подготовленные растворы дозируются в расходные баки, расположенные на 3 этаже, а затем направляются в дозировочные станции для жидких компонентов, расположенные над тестомесильными машинами.
Вода на технологические нужды берется из водопроводной сети в количествах, необходимых для производственных процессов, отмеривается с помощью водомерных баков, расположенных на 3 этаже.
Приготовление теста для выработки формового ржано-пшеничного хлеба предполагается осуществлять на большой густой закваске в дежах.
Для разделки и выпечки батонов студенческих и столовых запроектирована комплексно механизированная линия с тоннельной печью Г4-ХПН-25. Тесто для батонов делится на тестоделительной машине А2-ХТН, округляется на машине Т1-ХТН. Предварительная расстойка заготовок осуществляется на ленточном транспортере, для закатки используется тестозакаточная машина Т1-ХТ-2-3-1. Тестовые заголовки при помощи роторно-ленточного посадчика НТЗ-01 перемещаются на ленту расстойного шкафа РШВ, где осуществляется окончательная расстойка.
За пекарным отделением расположено остывочное отделение и экспедиция. В остывочном отделении расположены спиральные конвейеры, хлеборезательные машины «АГРО-СЛАЙСЕР 21»,горизонтальные упаковочные машины для хлеба МГУ-210,контейнеры ХКЛ-18 для хранения хлеба.
Экспедиционная зона примыкает к разгрузочному фронту экспедиции. Для отгрузки готовой продукции запроектирована закрытая платформа с тремя отпускными местами. Так же имеется ряд подсобных помещений.
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода
- 2. Описание хлебозавода
- 3. Технологическая часть
- 3.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства хлебобулочных изделий
- 3.2 Ассортимент хлебобулочных изделий.
- 3.3 Рецептура и физико-химические показатели хлебобулочных изделий
- 3.4 Расчет выхода готовых изделий
- 3.5 Выбор и расчет производительности печей по каждому виду хлебобулочных изделий
- 3.6 Расчет запасов сырья
- 3.7 Расчет потребности в сырье с учетом сроков хранения
- 3.8 Расчет производственных рецептур по каждому виду хлебобулочных изделий
- История хлебозавода №5
- Часть I. Хлебозаводы
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 1.1 История хлебозавода №2
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Уровень механизации производства
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом