Анализ причин возникновения дефектов готовой продукции на ООО "Фабрика мороженного САМ-ПО"

отчет по практике

Введение

Изобретение самого вафельного рожка приписывается итальянцу Маркьони, предложившему нью-йоркской публике первый рожок в 1896 г. и запатентовавшему свое изобретение 1903 г. Однако "отцом" вафельного рожка для мороженого стал сириец Эрнест Хамви, торговавший вафлями на Всемирной ярмарке 1904 г. в Сент-Луисе. Владелец соседнего киоска продавал мороженое и он предложил ему сворачивать вафельные рожки, которые тот стал наполнять своим продуктом. Публике новинка понравилась, и расторопный сириец создал первую компанию по производству вафельных рожков Cornucopia Waffle Company.

Вафли - мучные кондитерские изделия, получаемые из жидкого теста, имеющие вид тонких пластинок или фигурок с тонкими стенками. Отличаются по внешним признакам от других кондитерских мучных изделий характерной легкостью, большой пористостью, хрупкостью, малой толщиной и ячеистой или рифленой поверхностью.

Обычный вафельный лист - популярный полуфабрикат. Этот низкокалорийный продукт приятно хрустит и легко усваивается. Вафельные изделия широко используют в кондитерской промышленности и в домашних условиях. Особая ценность их состоит в том, что они легко и удачно сочетаются с другими пищевыми продуктами и полуфабрикатами, при этом получаются изделия с повышенной пищевой ценностью. Они широко используются также при изготовлении некоторых сортов конфет, тортов (между вафлями помещаются слои пралине или других конфетных масс), мороженого (в вафельных стаканчиках или между вафлями). Вафли - питательный, хорошо усваиваемый пищевой продукт с большой калорийностью.

Товароведно-технологическая практика предусматривает достижение следующих целей - закрепление и углубление теоретических знаний, выработка профессиональных навыков и умение в области производственной деятельности предприятия в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

Товароведно-технологическая практика - это изучение причин возникновения дефектов готовой продукции на всех этапах ее производства и приемы их устранения.

Задачи практики опираются на само предприятие, то есть рассмотрения его организационной структуры, характер планирования деятельности; непосредственно на изучение основных технологических операций производства и их влияние на формирование качества полуфабрикатов и готовой продукции, выявления причин дефектов при переработке сырья в полуфабрикаты и полуфабрикатов в готовые продукты, изучение приемов сохранения качества готовых изделий, маркировки, упаковки, создание условий хранения, а также изучение нормативно-технической документации по сертификации, идентификации и планирования процессов производства, влияющих на качество продукции.

Делись добром ;)