Проект участка приготовления сахарного сиропа производственной мощностью 1500 тонн в год

курсовая работа

2. Подбор и техническая характеристика оборудования

Подбор оборудования производится в зависимости от производственной мощности предприятия: 1500 тонн в год. Известно, что предприятие работает 250 дней в году, тогда за одни сутки производственная мощность составит: 1500:250 = 6 т в сутки.

Часовая производительность сироповарочной станции составляет 850 кг; за одну смену работы (8 ч) станция произведёт 850 х 8 = 6800 ч.

Подобранное оборудование сводится в таблицу, где приводятся технические характеристики оборудования.

Таблица 2.1 - Технические характеристики оборудования

Поз. №

Наименование

Количество

Тип, марка

производительность

Установленная мощность, кВт

Размеры, мм

длина

ширина

высота

1

2

3

4

5

6

7

Ёмкость для сиропа

Плунжерный насос

Варочная колонка

Вакуум-камера

Ловушка для карамельной массы

Вакуум-насос

Конденсатор

1

1

1

1

1

1

1

----

М-193

33-А

----

----

ВВН-30

Труба в трубе

1,5 м2

До 900

850

850

----

До 30 м3

----

----

1 кВт

----

----

----

----

----

1000

820

996

990

640

1292

1500

602

975

910

480

850

450

1300

1205

1775

1438

670

2005

1000

Таблица 2.2 - Техническая характеристика станции

Показатели

Производительность по карамельной массе, кг/ч

Греющая часть

Площадь поверхности нагрева змеевика, м2

Диаметр медных труб змеевика, мм

Давление сиропа в змеевике, МПа

Рабочее давление пара, МПа

Давление при гидравлическом испытании, МПа

Примерный расход пара, кг/ч

Объём парового пространства, л

Габариты, мм

длина

ширина

высота

Масса, кг

Выпарная часть

Рекомендуемое остаточное давление, МПа

Объём верхней вакуум-камеры, л

Объём нижнего копильника, л

Периодичность выгрузки массы, мин

Габариты, мм

Масса, кг

То же, с автоматом вакуум-выгрузки, кг

Сепаратор-ловушка

Рекомендуемое остаточное давление, МПа

Остаточное давление при испытании, кПа

Габариты,мм

Масса, кг

7,5

55х2

До 0,4

До 0,6

До 0,9

220

570

996

975

1775

502

0,01

140

90

2

990х910х1438

176

243

До 0,01

До 7

640х480х670

39

Рисунок 1.1 - машинно-аппаратурная схема производства

1 - ёмкость для сиропа,

2 - плунжерный насос (дозатор),

3 - варочная колонка,

4 - вакуум-камера,

5 - ловушка для карамельной массы,

6 - вакуум-насос,

7 - конденсатор.

Делись добром ;)