Проект распределительного холодильника емкостью 2500 т. в г. Уссурийск
3.3.3 Расчет теплопритока от наружного воздуха при вентиляции камеры
На холодильнике вентилируются только те камеры, в которых хранится продукт с резким запахом (соленая, копченая рыба), а также где продукт выделяет большое количество теплоты дыхания (овощи, фрукты, сыры), где работает большое количество людей.
[Вт],
где Vстр - строительный обьем камеры, м3,
св - плотность воздуха камеры при tпм, кг/м3,
а - кратность циркуляции (1…4),
i1 - энтальпия наружного воздуха при tн, цн,
i2 - энтальпия воздуха каперы при tпм, цпм.
кг/ м3,
где нв - удельный обьем воздуха камеры при tпм, цпм.
"right">Таблица 4Теплопритоки от термической обработки продуктов Q2
Номер камеры |
Название и температура, ?С |
Емкость камеры, т. |
Температура груза |
Средняя теплоемкость тары, кДж/кг |
Суточное поступление, т/сут. |
Q2пр, Вт |
Q2т,Вт |
?Q2, Вт |
||||||||||
tп, ?С |
tвып ?С |
груза |
продукта |
тары |
км |
об |
км |
об |
км |
об |
||||||||
км |
об |
км |
об |
км |
об |
|||||||||||||
1 |
Сыр, +4?С |
133 |
12 |
4 |
2,5 |
3,6 |
10,6 |
2,5 |
7,4 |
0,72 |
2,12 |
642,2 |
1901 |
166,7 |
490,7 |
809 |
2392 |
|
2 |
Овощи, фрукты, 2?С |
207 |
10 |
2 |
5,7 |
12,4 |
5,7 |
12,4 |
2296 |
4994 |
2296 |
4994 |
||||||
3 |
Мясо блочное, -20?С |
596 |
-12 |
-20 |
2,5 |
16,3 |
35,8 |
13 |
28,6 |
3,3 |
7,2 |
3340,3 |
9198,6 |
763,9 |
1667 |
4104 |
10865 |
|
3 |
Овощи, 0?С |
207 |
8 |
0 |
5,7 |
12,4 |
5,7 |
12,4 |
1999 |
4349 |
1999 |
4349 |
||||||
4 |
Мясо в полутушах, -20?С |
363 |
-12 |
-20 |
0,46 |
9,9 |
21,8 |
7,2 |
17,4 |
2 |
4,4 |
1850 |
4470 |
85,2 |
187,4 |
1935 |
4657 |
|
4 |
Овощи, -1?С |
207 |
7 |
-1 |
5,7 |
12,4 |
5,7 |
12,4 |
1999 |
4349 |
1999 |
4349 |
||||||
5 |
М.О. |
30 |
-30 |
Gпр=14 т/сут |
56421 |
56421 |
||||||||||||
6 |
Мясо в полутушах, -20?С |
149 |
-12 |
-20 |
2,5 |
4,1 |
11,9 |
3,3 |
2,5 |
0,8 |
2,4 |
847,9 |
642,4 |
185,2 |
555,5 |
1033 |
1198 |
|
7 |
Рыба, -25?С |
503 |
-17 |
-25 |
1,46 |
13,8 |
30,2 |
12,4 |
27,2 |
1,38 |
3,02 |
1162,5 |
2550 |
186,5 |
408,2 |
1349 |
2958 |
|
8 |
Мясо блочное, -20?С |
745 |
-12 |
-20 |
2,5 |
20,4 |
44,7 |
16,3 |
35,8 |
4,1 |
8,9 |
4188,2 |
9198,6 |
949,1 |
2060,2 |
6086 |
11259 |
|
9 |
Рыба, -25?С |
559 |
-17 |
-25 |
1,46 |
15,3 |
33,5 |
13,8 |
30,2 |
1,53 |
3,35 |
1293,7 |
2831,2 |
206,8 |
452,9 |
1501 |
3284 |