Организация технического обслуживания и ремонта сыромоечной машины РЗ-МСЩ

курсовая работа

4.4 Ремонтная и технологическая документация

Для каждой машины или аппарата оформляют эксплуатацию или ремонтную документацию, которую можно разделить на две группы: поставляемую заводом-изготовителем вместе с машиной и разрабатываемую на месте эксплуатацию оборудования

Завод-изготовитель к каждому типу оборудования прилагается паспорт и инструкция по эксплуатации или руководство по эксплуатации.

Технический паспорт, в нем приводятся следующие данные: название и марка (модель) машины, заводской номер, дата выпуска, название завода-изготовителя и его адрес, техническая характеристика, комплектность поставки, документация, прилагаемая к машине, гарантийные обязательства завода-изготовителя.

Инструкция (Руководство) по эксплуатации, в ней приводится: техническое описание, указание по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию. В техническом описании приведены назначение и область применения этого типа машины, ее основные технические данные, устройство и принцип действия машины в целом и отдельные ее сборочных единиц с приложением необходимых чертежей, схем, рисунков и прочий перечень контрольно-измерительных приборов, тара, в которую упаковывается машина, и пакет с эксплуатационными и товаросопроводительными документами.

В отдельных случаев в паспорте и инструкции по эксплуатации проводятся приложения, которые заполняются заказчиком при эксплуатации машины: лист учета наработки по годам и месяцам; форма журнала технического обслуживания; сведения о замене деталей и сборочных единиц в процессе эксплуатации и ремонта и др. Заполнение приложения следует направлять на завод-изготовитель, где они могут быть использованы при работе над совершенствованием конструкции машины.

К документации, разрабатываемой на месте эксплуатации оборудования (предприятие молочной промышленности), относится личная карточка машины, сменные цеховой журнал, ведомость дефектов, чертежи Быстроизнашиваемых деталей, акт о переносе ремонта на другой срок, альбом технической документации.

Личная карточка машины. Она является дополнением к паспорту и инструкции по эксплуатации оборудования, поставляемого заводом-изготовителем. Ее составляет главный механик завода после приемки вновь смонтированного оборудования в эксплуатацию.

Сменный цеховой журнал приема-сдачи оборудования цеха. Он служит для записей замеченных неисправностей и дефектов машины за каждую смену. В нем также приводят рекомендации по их устранению при очередном плановом ТО или ремонте.

Ведомость дефектов. Ее составляют перед началам среднего и капитального ремонта. Ведомость необходима для определения объема ремонтных работ, загрузки рабочих станочников, а также для того, чтобы спланировать и заранее восстановить или заготовить новые детали, подобрать соответствующие детали и др. типовая ведомость на ремонт значительно упрощает операцию дефектов и сокращает время на ее оформление.

Акт приема-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов в эксплуатацию. Акт составляет комиссия в составе главного механика, начальника мастерских, бригадира, начальника производственного цеха и механика цеха.

Акт об аварии. Его оформляет комиссия в составе с главного инженера предприятия, главного механика, инженера по технике безопасности, утверждает акт директор предприятия.

Чертежи быстро изнашиваемых деталей. К ним относятся чертежи общих видов сборочных единиц и деталей, а также ремонтные чертежи.

5. Охрана труда и окружающей среды, противопожарная безопасность

Указания мер безопасности при эксплуатации

1. К обслуживанию машины для мойки сыров РЗ-МСЩ допускаются лица, изучившие инструкцию по эксплуатации, знающие устройство и правила обслуживания.

2. Электробезопасность при работе машины обеспечивается устройством защитного заземления от болта с шайбой с указанием знака "Заземление" на корпусе машины.

3. Напряжение питания цепи машины должно быть не более 40 В переменного тока, при этом оболочки электрических аппаратов должны иметь степень защиты не ниже 1р54 по ГОСТ 14254-69.

4. Прокладку электропроводов производить в металлических трубах и гибких металлических рукавах, защищающие провода от повреждения.

5. Трубопроводы следует располагать так, чтобы они не затрудняли обслуживание рабочей зоны. Вентили, краны, стыки узлов трубопроводов должны быть герметичны.

6. температура окружающей среды должна быть в пределах от +10С° до +35С°

7. Температура подшипников во время работы машины не должна превышать температуру окружающей среды не более, чем на 40С°

8. запрещается работать на машине при обнаружении посторонних шумов, при повышении вибрации корпуса.

9. Ремонт, связанный с заменой ремней, манжет, щеток, венца шестерни и др., а также мойку ванны и барабанов производить при отключенной электросхеме привода.

10. Спецодежда обслуживающего персонала не должна иметь свободно развевающихся и свисающих концов.

Меры безопасности при проведении ремонтных работ

Ответственность за соблюдение требований и выполнение мероприятий по технике безопасности и производственной санатории возлагается на инженерно-технических работников предприятий молочной промышленности.

Начинать выполнение ремонтных работ следует после того, как убедились, что обесточили электропровод сыромоечной машины, а место проведение работ должно бы оснащено ограждающими средствами и специальными предупреждающими надписями. Разборку следует производить специальными инструментами, предназначенными для проведения такой или иной операции.

Слесарный инструмент, применяемый при монтаже и ремонте0, должен быть исправным и соответствовать требованиям по технике безопасности. инструмент ударного типа (молоток, керны) не должен иметь трещин и наклепа. На гаечных ключах не допускается наличие забоин, смятых участков; нельзя удлинять эти ключи обрезками труб для увеличения крутящего момента - такое приспособление может сорваться и нанести травму. Рукоятки слесарного инструмента делают из хорошо обработанных твердых и вязких парод дерева (бука, кизила, березы). Принять металлические и сосновые рукоятки не разрешается.

Рабочее место слесаря должно быть оборудовано прочным прочным и устойчивым верстаком с тисками и ящиками для инструмента. На верстаке устанавливают металлическую сетку для улавливания осколков металла, отлетающих при обработке на тисках.

К работе с электрифицированным и пневматическим ручным инструментом (дрели, отвертки, пилы, гайковерты, отбойные молотки) допускают лиц, прошедших специальное обучение и инструктаж. Работать с этим инструментом на приставных лестницах запрещается. Можно работать на лестницах-стремянках. Электроинструмент должен иметь надежную изоляцию, необходимо проверять один раз в три месяца. Шланги для сжатого воздуха соединяют с помощью специальных хомутов и накидных гаек, обеспечивающих надежную герметизацию. Вставлять рабочие органы в патрон и вынимать их из нее можно лишь при полной остановке инструмента.

Во время работы нужно следить, чтобы не перегибались и не повреждались шланги и электрокабели.

Во время проведения сварочных работ нужно проверять исправность электроизоляционного оборудования. Места сварочных работ при необходимости обносят ограждениями специального назначения во избежание пожара.

Освещение в местах проведение ремонтных работ должно быть достаточным для здоровья работников. Все электрическое оборудование должно быть заземлено в обязательном порядке. При выполнении токарных работ рабочим следует применять индивидуальные средства зашиты, использовать правильно инструмент. Использовать при выполнении работ только исправный инструмент.

Пред разборкой необходимо острой иглой нанести на сопряженные детали риски, чтобы зафиксировать взаимное их расположение. Таким образом фиксируется, например, расположение ведущего шкива вариатора скорости на валу электродвигателя.

Разборку оборудования следует производить согласно общим требованиям карты разборки оборудования. Все части машины снимаются в нужном порядке и, если нужно, нумеруется. Мелкие детали кладут на видное место или оставляют в сборе с более крупными частями во избежание потери. Также при разборке следует пользоваться стандартными инструментами, предназначенными для работы с деталями, избегая их поломки.

В условиях интенсивного развития всех отраслей промышленности вопросы охраны окружающей среды имеют исключительно большое значение. В процессе материального производства происходит загрязнение природных сфер различными вредными, токсичными веществами. Это вызывает необходимость разработки мероприятий по охране здоровья населения, создания требуемых санитарно-гигиенических условий для предотвращения загрязнения окружающей природной среды.

В сыродельной промышленности наиболее вредным является загрязнение водоемов. Сточные воды на данных предприятиях подразделяют на загрязненные сточные воды, условно чистые и бытовые сточные воды.

Загрязненные сточные воды образуются в результате производственных операций, связанных с мойкой технологического оборудования, тары, полов, от производственной прачечной. Эти сточные воды загрязнены продуктами распада молочной продукции, моющими средствами и посторонними предметами. В результате биохимического окисления органических соединений, содержащихся в сброшенных сточных водах, из водоема поглощается большое количество кислорода, в результате чего фауна и флора водоема может погибнуть.

Условно чистые сточные воды образуются в результате эксплуатации пастеризационно-охладительных установок, воздушных концентратов, компрессоров и т.п. Эту категорию сточных вод необходимо направлять после соответствующей обработки в системы оборотного или повторного водоснабжения предприятия.

Мероприятия по охране водоемов от загрязнений можно подразделить на технологические и технические.

К технологическим мерам можно отнести сокращение расхода свежей воды на технологические нужды, организацию бессточных производств, а также изыскание возможности снижения концентрации загрязнения в сточных водах, особенности химическими и моющими веществами.

К техническим мерам относятся различные способы очистки. Сточные воды, как правило, подвергают механической и биологической очистке. Реже применяют физико-химический способ очистки сточных вод. Для механической очистки применяют решетки, песколовки, жироловки и дезинфекторы. Биологический метод очистки основан на способности различных микроорганизмов использовать для своего развития, содержащиеся в сточных водах белки, углеводы, спирты, органические кислоты. Биологическая очистка осуществляется на полях орошения, на полях фильтрации, биологических прудах, биофильтрах и аэротенках.

Делись добром ;)