Организация технического обслуживания и ремонта сыромоечной машины РЗ-МСЩ

курсовая работа

3.2 Эксплуатация и ТО

При эксплуатации сыромоечной машины РЗ-МСЩ порядок работы следующий:

- открывают вентили воды

- регулируют смесители воды и ее подачу

- закрывают вентиль на сливном трубопроводе

- заполняют ванну машины водой с температурой 42-45

- обеспечивают своевременный подвоз и отгрузку сыра

- включают машину пусковой кнопкой

- укладывают головки сыра на вращающиеся барабаны для мойки. При обработке головки по мере очистки положение головки меняют

- снимают чистые головки сыра и заменяют их новыми

- по окончании работы машину выключают

- открыв сливной вентиль выпускают воду из ванны. промывают водой барабаны

- отключают воду

При техническом обслуживании машины:

- выполняют смазку подшипников узлов и шестерен через каждые сто часов работы универсальной среднеплавкой смазкой УС-2 ГОСТ 1033 73

- проверяют и регулируют натяжение приводных ремней на моющие барабаны

- проводят ежедневную мойку и дезинфекцию ванны

Делись добром ;)