Похожие главы из других работ:
Анализ технологии производства пива ОАО "Владпиво"
Розлив пива осуществляется на линии розлива производительностью 12 тыс. бутылок в час. По пути к моноблоку пиво проходит через пластичный теплообменник (пастеризатор), где нагревается до температуры 80С и опять охлаждается...
Анализ технологии производства пива ОАО "Владпиво"
Для прохождения обязательной сертификации пиво должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 51174-98 [3]...
Методы исследования свойств пива
Пиво - это пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт...
Методы исследования свойств пива
Пиво, как и вино, представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья...
Методы исследования свойств пива
Пиво является напитком, который приобрел популярность благодаря своим органолептическим свойствам и способности утолять жажду. Кроме того...
Ознакомление с оборудованием и технологией производства пива
В пивоваренном производстве основным сырьем являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Ячмень проращивают в определенных условиях, высушивают и получают солод -- основное исходное сырье для производства пива...
Ознакомление с оборудованием и технологией производства пива
...
Ознакомление с оборудованием и технологией производства пива
Пиво производят трех типов: светлое, полутемное, темное. По Способу обработки его подразделяют на непастеризованное и пастеризованное.
Качество пива характеризуется прозрачностью, цветом, ароматом, вкусом и пенообразованием...
Создание и внедрение мембранного аппарата
Сбраживание пивного сусла происходит под действием ферментов дрожжей. Процесс сбраживания пивного сусла протекает в две стадии: главное брожение и дображивание. На первой стадии происходит интенсивное сбраживание сахаров сусла...
Технология пивоварения
В последние годы разработаны и внедрены технологические схемы производства пива с использованием ускоренных и непрерывных процессов...
Технология пивоваренного производства
После лабораторного и органолептического контроля, подтверждающих качество выработанного пива, его обрабатывают и разливают. Для придания прозрачности пиво фильтруют через прессованные пластины из различных фильтрующих масс...
Технологія виробництва пива на прикладі заводу Оболонь
...
Технологія виробництва пива на прикладі заводу Оболонь
Щоб отримати якісний кінцевий продукт, поза сумнівом, необхідно використовувати якісні матеріали. Для пивоварів основними інгредієнтами є вода, ячмінь, хміль і пивні дріжджі. Використовуючи такі прості складові...
Технологія пива та обладнання для його виробництва
Фільтрування - процес розділу, при якому з пива видаляються дріжджові клітини, що ще залишилися, і інші зважені частки. При фільтруванні видаляються також речовини, які можуть виділитися в пиві в найближчі тижні або місяці з появою муті...
Цех разлива пива под давлением
...