Обоснование выбора материалов для мужских ботинок рантово-клеевого метода крепления

курсовая работа

1.2 Конструктивные и технологические особенности модели

Данная модель мужских ботинок рассчитана на рантово-клеевой метод крепления. Конструкция верха представляет ботинки с надстрочными берцами.

Все детали верха соединены двухрядными ниточными швами. Сборка заготовки по заднему шву осуществляется тугим тачным швом. Соединение верха с подкладкой в области верхнего канта осуществляется выворотным швом, по переднему краю берец - подкладочным швом по канту. Видимые края деталей окрашиваются. Способ закрепления на стопе - шнурки.

Формование заготовки осуществляется обтяжно-затяжным способом формования, при котором пяточную часть затягивают пластинами, профиль которых должен соответствовать фасону и размеру обуви, носочно-пучковой осуществляется с временным закреплением затяжной кромки обвязочной проволокой, а геленочной части - скобками. Рантовая затяжка только до пяточной части. В пяточной части осуществляется затяжка обтяжно-затяжным способом с закреплением затяжной кромки на стопе на тексы.

Рантово-клеевой метод крепления является одним из самых прочных методов. Рант через затяжную кромку пристрачивается к губе стельки, которая расположена вертикально к плоскости стельки на определенном расстоянии от края. Используется стелька с искусственной губой. Затем к ранту пристрачивается подложка, к которой приклеивается подошва. Подошва - формованная монолитная.

Делись добром ;)