5.2.1 Расчет времени простоя оборудования в ремонте
Определяем время простоя оборудования во время эксплуатации и в ремонтный период. Длительность простоя оборудования в ремонте рассчитывают по формуле:
, (5.2.1)
где - трудоёмкость слесарных работ при очередном ремонте, чел-час;
- численность рабочих в ремонтной бригаде, чел;
- коэффициент выполнения норм выработки;
- длительность смены, час;
- число смен работы ремонтников;
- удельный вес полезного времени в календарном фонде времени, доли единицы.
Он определяется из баланса рабочего времени
, (5.2.2)
где - полезный фонд времени одного рабочего ремонтной бригады за ремонтный период, час;
- календарный фонд рабочего времени одного среднесписочного работника
Таблица 5.2.1 - Баланс рабочего времени
Показатели |
Дни/часы |
|
1. Календарное время |
365/2920 |
|
2. Выходные дни |
104/832 |
|
3. Праздничные дни |
14/112 |
|
4. Номинальный фонд рабочего времени |
247/1976 |
|
5. Оплачиваемые неявки на работу |
44/352 |
|
В том числе: а) очередные и дополнительные отпуска |
22/224 |
|
б) отпуска на учёбу |
10/80 |
|
в) отпуска по беременности и родам |
- |
|
г) неявки по болезням |
10/80 |
|
д) выполнение государственных обязанностей |
2/16 |
|
6. Эффективный фонд рабочего времени |
203/1624 |
Удельный вес полезного времени в календарном фонде времени:
Таблица 5.2.2- Расчет простоя оборудования
Показатели |
Виды технических воздействий |
||||
Осмотр |
Малый ремонт |
Средний ремонт |
Капитальный ремонт |
||
1Трудоёмкость слесарных работ, ч-час |
76.5 |
135 |
96 |
75 |
|
2 Численность ремонтной бригады, чел |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
3 Коэффициент выполнения норм выработки |
1.4 |
1.4 |
1.4 |
1,4 |
|
4 Удельный вес полезного времени в календарном фонде времени |
0,56 |
0,56 |
0,56 |
0,56 |
|
5 Число смен работы ремонтников в сутки |
2 |
2 |
2 |
2 |
|
6 Длительность смены, час |
8 |
8 |
8 |
8 |
|
7 Время простоя оборудования в ремонте, час |
3.04 |
5,38 |
3,83 |
2,98 |
Время простоя оборудования в ремонте в 2014 году составит 15,5 часов.
Таблица 5.2.3 - Расчет тарифного фонда зарплаты бригады ремонтников
Вид технического воздействия |
Разряд 5 количество рабочих 1 |
Разряд 4 количество рабочих 1 |
Итого |
||||||
ЧТС руб.. |
Трудоёмкость чел - час |
Сумма руб. |
ЧТС руб. |
Трудоёмкость чел - час |
Сумма руб. |
Трудоёмкость чел - час |
Сумма руб. |
||
Осмотр |
53.04 |
76,5 |
4057,56 |
45.7 |
76,5 |
3496,05 |
76,5 |
7553,55 |
|
Малый ремонт |
53.04 |
135 |
7160,4 |
45.7 |
135 |
6169,5 |
135 |
13329,9 |
|
Средний ремонт |
53.04 |
96 |
5091,84 |
45.7 |
96 |
4387,2 |
96 |
9479,04 |
|
Капитальный ремонт |
53.04 |
75 |
3978 |
45.7 |
75 |
3427,5 |
75 |
7405,5 |
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование проекта
- 1.1 Актуальность темы проекта
- 1.2 Описание конструкции и принцип работы устройства РОТАМАТ EN
- 1.2.1 Технические характеристики машины POTOMAT EN
- 2. Материал для технологической части
- 2.1 Технологическая схема производства булочек "Десертных"
- 3. Расчетная часть
- 3.1 Продуктовый расчёт линии по производству кулинарной продукции булочки "Десертные"
- 3.1.1 Продуктовый расчет на 10000 кг готовой продукции
- 3.2 Подбор оборудования в линию по производству булочек "Десертных"
- 3.3 Конструктивный расчет формовочной плиты
- 3.4 Кинематический расчёт машины
- 3.4.1 Кинематическая схема
- 3.4.2 Выбор типа двигателя
- 3.4.3 Определение силовых и кинематических параметров привода
- 3.5 Расчёт клиноременной передачи
- 3.6 Расчёт ведомого вала клиноременной передачи
- 3.6.1 Выбор материала вала
- 3.6.2 Выбор допускаемых напряжений на кручение
- 3.6.3 Определение геометрических размеров ступеней ведомого вала
- 3.7 Расчет шпоночного соединения для ведомого вала клиноременной передачи
- 3.8 Подбор подшипников для ведомого вала клиноременной передачи
- 4. Монтаж, эксплуатация и ремонт
- 4.1 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт автоматической тестоделительной и тесторазделочной машины для мелкоштучных хлебобулочных изделий РОТАМАТ EN
- 4.1.1 Организация монтажных работ
- 4.1.2 Подготовка к монтажу
- 4.1.3 Описание монтажно-сборочных работ машины
- 4.1.4 Выбор монтажных приспособлений, инструментов, оснастки
- 4.2 Эксплуатация автоматической тестоделительной и тесторазделительной машины для мелкоштучных изделий POTАMAT EN
- 4.3 Ремонт автоматической тестоделительной и тесторазделочной машины для мелкоштучных хлебобулочных изделий РОТАМАТ EN
- 4.3.1 Износ детали, метод восстановления
- 4.3.2 Методы испытания машины после ремонта
- 4.3.3 Методы испытания машины после ремонта
- 5. Экономическая часть
- 5.1 Расчет затрат на монтаж автоматической тестоделительной и тесторазделочной машины для мелкоштучных изделий РОТАМАТ EN
- 5.1.1 Расчет потребности в рабочих
- 5.2 Расчёт затрат на техническое обслуживание и ремонт автоматической тестоделительной и тесторазделочной машины для мелкоштучных хлебобулочных изделий РОТАМАТ EN
- 5.2.1 Расчет времени простоя оборудования в ремонте
- 5.2.2 Расчет стоимости ремонтных работ
- 6. Охрана труда и окружающей среды, промышленная санитария
- 6.1 Охрана труда при монтаже, эксплуатации и ремонте автоматической тестоделительной и тесторазделочной машины для мелкоштучных изделий POTАMAT EN
- 6.1.1 Общие положения по охране труда
- 3.2. Организация работы тесторазделочного отделения.
- Производство хлебобулочных изделий
- 6.4. Тестораскаточные и тестоделительные машины.
- 1.1. Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий.
- 5.1. Тестоделительные машины.
- 14.2. Технические характеристики тестоделителей . Тестоделительные машины фирмы «Восход»
- § 11. Машинист тесторазделочных машин