Похожие главы из других работ:
Автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности
В зависимости от технологии обработки изделий на предприятиях создаются соответствующие подразделения, а в аппарате управления - соответствующие функции и звенья. Каждое пищевое предприятие состоит из производств, цехов, участков, хозяйств...
Контроль качества продукции и услуг в области технологии производственных процессов
Блок-схема 4 - Метод определения объемной доли этилового спирта
Обработка результатов измерений:
Объемную долю этилового спирта определяют по таблице 3 "Таблиц для определения содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах"...
Получение коньячных спиртов на установке периодического действия
Проектирование винодельческих предприятий, учет и отчетность винодельческой промышленности, анализ деятельности, базируется на материальном балансе сырья, полупродуктов, готовой продукции, их потерь и отходов винопродукции...
Производство дивинила из этилового спирта по Лебедеву
Дивинил (бутадиен--1,3) СН2 = СН -- СН = СН2 -- бесцветный газ сладковатого запаха, температура кипения--4,41°, температура плавления-- 108,9°. Удельный вес газа по воздуху 1,877. Для дивинила, углеводорода с сопряженными двойными связями...
Производство искусственных алмазов
Высокая цена на эти камни объясняется не только их особыми характеристиками, но и уровнем монополизации в торговле: Международная корпорация «Де Бирс», контролирующая 70--80% поставляемых на рынок природных алмазов...
Производство этилового спирта
...
Производство этилового спирта
Технологические схемы синтеза этанола различаются способами получения водяного пара и системами утилизации тепла...
Технология производства спирта и водки на СОАО "БАХУС" г. Смоленск
Технология спирта включает в себя следующие процессы: подготовку сырья к переработке...
Технология производства спирта из зернового сырья
Технология спирта включает в себя следующие процессы: подготовка сырья к развариванию, разваривание зерна водой для разрушения клеточной структуры и растворения крахмала...
Технология производства спирта этилового ректификованного на предприятии ООО "Итар"
Процесс производства спирта включает следующие основные стадии:
- подготовка сырья (очистка зерна...
Технология производства спирта этилового ректификованного на предприятии ООО "Итар"
Технология производства спирта с применением механико-ферментативной обработки сырья предусматривает постадийное использование смеси амилолитических ферментных препаратов в условиях...
Технология производства этилового спирта
Анализ технико-экономических показателей спиртового производства свидетельствует об экономической эффективности переработки мелассы и других видов сахарсодержащего сырья. Преимущество заключается в простоте переработки мелассы...
Технология производства этилового спирта
Технология производства этилового спирта основана на ферментативном сбраживании сахаров дрожжевыми микроорганизмами и состоит из следующих основных...
Технология производства этилового спирта
1. Подготовка сырья к сбраживанию:
Стерилизация
(теплообменник), t 109-110; 1,5-2минуты
Пастеризация
(сборник), t 85-95; 50-60 минуты
Химическое антисептирование
Подкисление мелассы
Внесение питательных солей
Приготовление сусла
2...
Улучшение качества всесезонного масла
Анализ способа производства продукта позволяет обнаружить трудности, возникающие при получении товара заданного качества на установке промышленного аналога...