Методы и техническое обеспечение контроля качества

реферат

Заключение

Сушку методом высушивания до постоянной массы ведут с несколькими повторностями (но не менее двух повторностей). Среднюю величину из повторных определений принимают за влажность испытуемого образца.

Метод высушивания до постоянной массы трудоемок и длителен, но наиболее точен.

Список использованной литературы

1. Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я. Приборы технологического контроля в молочной промышленности: Справочник- 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Агропромиздат, 1990.- 288 с.

2. Волошаненко Г.П., Сапронов А.Р. Справочник для работников лабораторий сахарных заводов. - М.: Агропромиздат, 1985.- 224 с.

3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПин 2.3.2.560-96.-М.- 1997.- 269 с.

4. Карпов Ю.А. Методы пробоотбора и пробоподготовки /Ю.А. Карпов, А.П. Савостин.- М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2003.- 243 с.

5. Лабораторные исследования в ветеринарии /Под ред. В.Я.Антонова и П.Н. Блинова.- М.: «Колос», 1971, - 648 с.

6. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов Под ред. Фалуниной З.Ф. - М.: «Пищевая промышленность», 1978.- 271 с.

7. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства /Макаров В.А., Боровков М.Ф., Ермолаев А.П. и др. Под ред. Макарова В.А. - М.: ВО «Агропромиздат», 1987.- С. 6-7

8. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПин 2.3.6.959-00. - М.: «Интерсэн», 2000.-64 с.

9. Справочник по химическому составу и технологическим свойствам водорослей, беспозвоночных и морских млекопитающих /Под ред. В.П. Быкова.- М.: ВНИРО, 1999.

10. Щелкунов Л.Ф., Дудкин М.С., Корзун В.М. Пища и экология. Одесса: Изд-во «Оптимум»,- 2000.- 517 с.

Делись добром ;)