Похожие главы из других работ:
Автоматизация установки получения диамоний-фосфата
1. Прием и распределение фосфорной кислоты.
Фосфорная кислота из хранилищ поз.87-1,2,3,4 отделения экстракции насосом поз. 89-1,2 по одному из трубопроводов подается в отделение аммофоса. Расход кислоты 10-30 м3/ч измеряется индукционными расходомерами...
Производство глинозема
Боксит (фр. bauxite) (по названию местности Baux на юге Франции) -- алюминиевая руда, состоящая из гидроксидов алюминия, оксидов железа и кремния, сырьё для получения глинозёма и глинозёмосодержащих огнеупоров...
Производство рыбных консервов "Сайра натуральная"
После вылова рыбы ее направляют в рыбоприемные и рыборазделочные цеха, а затем подвергают различным способам консервирования, в том числе охлаждению или замораживанию, посолу, изготовлению пресервов или консервов, копчению...
Производство ряженки резервуарным способом
Ряженка - это кисломолочный продукт, вырабатываемый чистыми культурами термофильного стрептококка с добавлением или без добавления болгарской палочки. Ряженка имеет однородную консистенцию, с плотным сгустком при термостатном способе...
Производство трубок на основе полиамида марки ПА12Э
Под трубками понимают изделия кольцевого сечения закрытого профиля цилиндрические или гофрированные диаметром от 5 до 20 мм.
Полиамидная трубка - трубка полупрозрачного цвета, изготовленная из пластифицированного полиамида 12...
Производство трубок на основе полиамида марки ПА12Э
Название продукта: полиамидная трубка.
Типоразмер: 15Ч1,5 мм.
Рис. 2.1. Геометрические параметры трубки
Характеристика готового продукта приведена в табл. 2.1.
Таблица 2.1...
Производство фасонных деталей
...
Производство фасонных деталей
Фасонные части к полиэтиленовым канализационным трубам предназначены для систем внутренней канализации зданий с максимальной температурой сточной жидкости 60оС и кратковременной (до 1 мин) 95оС...
Создание цеха по производству сыра "Сливочный"
...
Технический проект сырцеха мощностью 53 т в смену. Ассортимент: сыр "Буковинский", простокваша
...
Технологическая линия по производству кефира
Норма расхода сырья представляет собой массу сырья в килограммах, затраченного на выработку 1 т готового продукта. Массу сырья, затраченного на получение 1 т готового продукта, рассчитывают по формуле:
Рс = 1000*rг * 100...
Технология изготовления белых виноматериалов
По принятой в настоящее время классификации все вина делятся на два типа (табл. 1.1.): тихие вина и вина, содержащие СО2. Типы вин различаются по химическому составу, органолептическим свойствам и технологии получения.
Таблица 1.1...
Технология получения полисахарида хитозана из хитина, выделяемого из панцирей ракообразных
Для определения свойств полученного хитозана были проведены физико-химические, радиологические и микробиологические испытания. Для оценки уровня свойств полученного хитозана были использованы показатели...
Технология производства йогурта с витамином D и сахарозаменителем
Ниже приведена схема исследования (рис. 1).
Рис. 1 - Схема исследования
Была изучена технология производства йогурта на предприятии.
Качество молока, пошедшего на производство йогурта было проверено по органолептичнским...
Технология производства йогурта с витамином D и сахарозаменителем
Для определения оптимальной дозы внесения компонентов и определения влияния компонентов на активность йогуртовых заквасок и качество йогурта были сделаны 7 образцов продукта:
1 - йогурт без добавления витамина D и сахарозаменителя...