Автоматизация технологического процесса производства хлебного кваса

дипломная работа

2. Описание функциональной схемы автоматизации

Автоматическая сигнализация и регулирование уровня в мернике производится регулятором-сигнализатором уровня ЭРСУ-3М (позиция 2б), электродный датчик которого установлен в сборнике. При достижении верхнего предельного уровня концентрата квасного сусла подается сигнал в электрическую схему управления, которая посредством магнитного пускателя КМ1 выключает электродвигатель насоса АИР56В4 (позиция 2в). Работа насоса на месте контролируется по показаниям манометра МТП-100/1 (позиция1а). При этом загорается сигнальная лампочка HL1 на щите. Для переключения схемы управления с автоматического режима на ручной служит переключатель HS (позиция SA1). Управление электродвигателем насоса АИР56В4 (позиция 2в) осуществляется кнопочной станцией SB1.

Автоматическая сигнализация и регулирование уровня в сборнике производится регулятором-сигнализатором уровня ЭРСУ-3М (позиция 4б), электродный датчик которого установлен в сборнике. При достижении верхнего предельного уровня концентрата квасного сусла подается сигнал в электрическую схему управления, которая посредством магнитного пускателя КМ2 выключает электродвигатель насоса АИР56В4 (позиция 4в). Работа насоса на месте контролируется по показаниям манометра МТП-100/1 (позиция3а). При этом загорается сигнальная лампочка HL2 на щите. Для переключения схемы управления с автоматического режима на ручной служит переключатель HS (позиция SA2). Управление электродвигателем насоса АИР56В4 (позиция 4в) осуществляется кнопочной станцией SB2.

Автоматическая сигнализация и регулирование уровня в сборнике производится регулятором-сигнализатором уровня ЭРСУ-3М (позиция 9б), электродный датчик которого установлен в сборнике. При достижении верхнего предельного уровня сахарного сиропа подается сигнал в электрическую схему управления, которая посредством магнитного пускателя КМ3 выключает электродвигатель насоса АИР56В4 (позиция 9в). Работа насоса на месте контролируется по показаниям манометра МТП-100/1 (позиция 8а). При этом загорается сигнальная лампочка HL5 на щите. Для переключения схемы управления с автоматического режима на ручной служит переключатель HS (позиция SA3). Управление электродвигателем насоса АИР56В4 (позиция 9в) осуществляется кнопочной станцией SB3.

Индикатор уровня РИС101 (позиция 5б), стержневой датчик ПП-025 (позиция 5а) которого укреплен в сборнике закваски, сигнализирует лампочкой HL3 о достижении предельного уровня в сборнике.

Индикатор уровня РИС101 (позиция 6б), стержневой датчик ПП-025 (позиция 6а) которого укреплен в настойном аппарате, сигнализирует лампочкой HL4 о достижении предельного уровня в аппарате.

Индикатор уровня РИС101 (позиция 11б), стержневой датчик ПП-025(позиция 11а) которого укреплен в бродильно-купажном аппарате, сигнализирует лампочкой HL6 о достижении предельного уровня в аппарате.

Измерение расхода концентрата квасного сусла, направляемого в настойный аппарат, производится комплектом индукционного расходомера Rosemount8700 в состав которого входит датчик расхода 8721 (позиция 16а), установленный на трубопроводе. На месте установлен показывающий прибор (позиция 16б) с электрической дистанционной передачей. На щите управления электропневматический преобразователь 8712E (позиция 16в) и показывающий вторичный прибор ПВ10.1Э (позиция 16г).

Измерение расхода концентрата квасного сусла, направляемого на розлив, производится комплектом индукционного расходомера Rosemount8700 в состав которого входит датчик расхода 8721 (позиция 17а), установленный на трубопроводе. На месте установлен показывающий прибор (позиция 17б) с электрической дистанционной передачей. На щите управления электропневматический преобразователь 8712E (позиция 17в) и показывающий вторичный прибор ПВ10.1Э (позиция 17г).

Измерение температуры воды, поступающий в настойный аппарат, осуществляется автоматической системой из термопреобразователя сопротивления ТСМ-0879 (позиция 10а), установленного на трубопроводе подачи воды в сборник, логометра ЛР-64И (позиция 10б).

Измерение температуры квасного сусла в бродильно-купажном аппарате осуществляется автоматической системой из термопреобразователя сопротивления ТСМ-0879 (позиция 13а), установленного на трубопроводе подачи квасного сусла, логометра ЛР-64И (позиция 13б).

Измерение температуры кваса после теплообменника осуществляется автоматической системой из термопреобразователя сопротивления ТСМ-0879 (позиция 18а), установленного на трубопроводе, логометра ЛР-64И (позиция 18б).

Измерение концентрации квасного сусла после настойного аппарата производится бесконтактным кондуктометрическим анализатором КС-1М-3 (позиция 20б), первичный преобразователь индукционного типа проточного исполнения (позиция 20а) которого установлен на трубопроводе.

Количество сахарного сиропа, закваски и квасного сусла, подаваемых в бродильно-купажный аппарат, контролируется счетчиками ВТ-Г (позиции соответственно 12а-12б, 14а-14б, 21а-21б).

Контроль давления жидкостей в трубопроводах осуществляется манометрами МТП-100/1-ВУ (позиция 7а, 15а, 19а).

Управление электродвигателями насосов, вентилями и исполнительными механизмами производится по месту кнопочными станциями SB1…SB4, SB6…SB10, SB16…SB17, SB20 и со щита управления кнопочными станциями SB5, SB11…SB15, SB18, SB19, SB21. Сигнальные лампочки H1…HL16 сигнализируют о работе электродвигателей.

Делись добром ;)