Инвестиционный проект творожного цеха производственной мощностью 85 т/год

дипломная работа

1.3 Краткий расчет продуктов

Принимается режим работы завода:

- количество смен в сутки 2

- количество рабочих сток в году 300

Распределение сырья между цехами:

- в цельномолочный цех 42%

- в диетический цех 25%

- в сметанный цех 18,5%

- в творожный цех 14,5%

Масса молока, поступающего в творожный цех составляет:

т/смену,

за сутки т/сутки

Масса сливок от сепарируемой части цельного молока

где масса молока, поступающего в цех.

1,9 - весовая часть сливок

33,5 - весовая часть молока

Масса молока, которое необходимо для сепарирования, чтобы получить 0,69 т сливок

где 33,55 - весовая часть молока на сепарирование

3,95 - весовая часть сливок

Масса обезжиренного молока

mоб.м=mм -mсл=5,937 - 0,699= 5,238 т/смену

Масса молока, оставшегося в цельном виде

mм ц=mм см -mм=12,325- 5,937= 6,388 т/смену

Масса нормализованной смеси

mн.см=mм ц +mоб.м=6,388+5,238=11,626 т/смену

Масса заквашиваемой смеси равна mн.см, mз.с=11,626 т/смену

Масса закваски

где 5 - доза закваски, %.

Масса готового полуфабриката

где 6656 - норма расхода полуфабриката привыработка 9% творога, кг/т

Масса готового продукта - творога 9%

где 1006,8 - норма расхода продукта при выработке творога, кг/т

Масса сыворотки

Таблица - 1 Сводная таблица расчета продуктов.

Наименование

Обозначение

на смену

на сутки

на год

т

т

т

1

Масса молока, поступающая в творожный цех

mм см

12,325

24,65

7395

2

Масса сливок

mсл

0,699

1,398

419,4

3

Масса молока для получения сливок

5,937

11,874

3562,2

4

Масса обезжиренного молока

mоб.м

5,238

10,476

3142,8

5

Масса нормализованной смеси,

mн.см

11,626

23,252

6975,6

6

Масса готового полуфабриката

mг.п

1,746

3,492

1047,6

7

Масса творога

mтв

3,468

1040,4

8

Масса сыворотки

mсыв

9,3

18,6

5580

Делись добром ;)