Похожие главы из других работ:
Изготовление подставки под письменные принадлежности
Историю возникновения подставки под письменные принадлежности следует рассматривать параллельно с возникновением самих письменных принадлежностей. Поэтому рассмотрим возникновение карандаша и историю возникновения шариковой ручки...
Инвестиционный проект производства молочных конфет производственной мощностью 500 тонн в год
В соответствии с нормами технологического процесса расход основного сырья на 1 тонну изделия составит:
- Сахарный песок - 573 кг
- Сгущенное молоко - 167 кг
- Патока - 65кг
- Вода - 255 кг
Число рабочих дней - 240
При производственной мощности 500 т/год...
Монтаж, обслуживание и ремонт ленточного тормоза буровой лебёдки БУ 2000/125 ЭП-1
Буровые лебедки серии ЭТ - оригинальная разработка, представляющая собой размерный ряд лебедок грузоподъемностью от 125 до 500т, обеспечивающих эффективную работу по проведению спускоподъемных операций и бурению...
Организация технологического процесса производства консервного цеха
Расчет продуктов и тары для консервов «Томаты маринованные».
Рецептура консервов «Томаты маринованные» представлена в таблице 5...
Проект распределительного холодильника емкостью 2500 т. в г. Уссурийск
Расчет теплопритока от дыхания продуктов производится для камер хранения плодов, овощей, фруктов, сыров.
[Вт],
,
где Ед «нетто»- действительная емкость камеры без учета веса тары, т.,
qпост - тепловыделение продукта при поступлении, Вт/т...
Проектирование участка по газовой сварке авторемонтного предприятия
Детали, подлежащие сварке и наплавке, согласно технологическим маршрутам на сварочный участок со склада деталей, ожидающих ремонта или со слесарно - механического участка. На участке восстанавливаются различные детали, за исключением кузовов...
Разработка и проектирование ресторана первого класса на 70 посадочных мест в г. Сальске
Расчет количества продуктов основан на производственной программе ресторана. Суточное количество продуктов определяем по формуле:
G=g*n/1000, (3.4.)
где G - количество продуктов одного наименования для приготовления блюда...
Разработка технологического процесса обработки детали "Корпус" с применением станков с ЧПУ
Материал детали - Алюминиевый сплав Д16.
Алюминиевые сплавы хорошо поддаются холодной и горячей деформации-прокатке, ковке, прессованию, волочению, гибки, листовой штамповки и другим операциям...
Разработка технологического процесса упаковывания мороженого "Лакомка" в количестве 240 тыс. штук
...
Разработка технологической схемы и планировочного решения варочного цеха пивоваренного завода
Продуктовый расчёт состоит в определении количества сырья, промежуточных продуктов, готовой продукции и отходов производства для заданной производительности завода с учётом ассортимента и режимов работы...
Расчет электролизера для получения алюминия
Количество анодных газов рассчитывают исходя из их состава и реакций, протекающих в электролизёре. Для расчета принимаю состав анодных газов, % (масс.): СO2 - 60; СО - 40.
При получении 46,4 алюминия выделится кислорода m0...
Тепловой расчет котельного агрегата БКЗ-75-39-ФБ
Произведен расчет энтальпий продуктов сгорания и сведен в таблицу 4
Таблица 4
U?C
IКДж/ кг
I КДж/ кг
I
I= I+(?- 1)* I+ I КДж/кг
?т=?ф
?пп
?пп
?в/э
?взп
?
?взп
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
I
100
699
562
3...
Технико-экономическое обоснование на проведение опытно-конструкторских работ по созданию огнезащищенных полиэфирных тканей Trevira CS с антибактериальными свойствами
Основами политики РФ в области развития науки и технологии на период до 2010 года и дальнейшую перспективу, утвержденными Президентом РФ (30.03.2002г. № Пр-576)...
Технологическая схема производства спирта
Исходные данные:
1) производительность завода - 3500 дал ректификованного безводного спирта в сутки;
2) очищенное от примесей сырье - рожь (крахмалистость 53%, влажность 14,5%) и тритикале (крахмалистость 52,7%, влажность 14,5%)...
Цех разлива пива под давлением
По заданию производительность завода: 7 млн. дал пива в год, а ассортимент продукции представлен в таблице 1.
Таблица 1- Ассортимент пива.
Сорт пива
Количество, %
Количество, млн. дал
Стары замак
25
1,75
Слуцкое особое
25
1...