logo search
Шпоры по госам (без 68 вопроса)

Вопрос 64. Технологическое обеспечение предприятия «Магазин - приемно-заготовительный пункт» в системе потребительской кооперации. Пути совершенствования технологических процессов.

Традиционной формой сбора продукции является заготовительная система потребительской кооперации, которая занимает лидирующее положение по сравнению с другими заготовительными формами.

Приемно-заготовительные пункты могут быть стационарные, имеющие постоянное местонахождение, и передвижные.

В решении задач, стоящих перед потребительскими обществами концепция предусматривает повышение роли основного звена,потребительского общества - магазина. Магазин становится центром организации и проведения работы по всем направлениям деятельности потребительской кооперации: торговой, кредитной, заготовительной, информационной, консультативной, организационно-массовой, сервисной.

Помимо'торговли (по заказам, в кредит, круглосуточно, через филиалы, киоски, ларьки, магазины на дому и т.д.), магазин приемозаготовительный центр кооперативного участка может совершенствовать технологические процессы в следующих направлениях: