Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами
Правила приемки
1. Правила приемки и объем выборок – по ГОСТ 9792. Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим качество продукта.
2. Показатели массовой доли соли, нитрита и фосфатов определяются изготовителем периодически, не реже одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации или потребителя. Остаточная активность кислой фосфатазы определяется в спорных случаях по эффективности тепловой обработки.
3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В1 нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком.
Содержание
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения