Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами
Содержание
Введение 5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 6
Ассортимент продуктов из свинины 6
Технические требования 6
Правила приемки 9
Методы испытаний 10
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 10
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ 13
Органолептическая оценка 14
Физико-химические исследования 17
Обработка результатов работы 24
Оформление работы 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
Шкотова Татьяна Викторовна Кременевская Марианна Игоревна
Ишевский Александр Леонидович
Доморацкий Сергей Сергеевич
Содержание
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения