Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
Методические указания к лабораторной работе по дисциплине «Функциональные и технологические добавки» для студентов специальности 260301 и бакалавров направления 260200 очной и заочной форм обучения
Санкт-Петербург 2011
УДК 637.523.2
Исследование качества мясного сырья инъецированного посолоч-ными веществами в процессе холодильного хранения: Метод. указания к лабораторной работе по дисциплине «Функциональные и техноло-гические добавки» для студентов спец. 260301 и бакалавров направ-ле-ния 260200 очной и заочной форм обучения / Т.В. Шкотова, М.И. Кре-меневская, А.Л. Ишевский, С.С. Доморацкий. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2011. – 31 с.
В процессе холодильного хранения инъецированное мясное сырье ис-следовалось по органолептическим и физико-химическим показателям согласно методам исследования.
Лабораторная работа выполняется в процессе изучения дисциплины «Функциональные и технологические добавки».
Рецензент
Канд. техн. наук, доц. П.И. Гунькова
Рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом уни-верситета
Санкт-Петербургский государственный
университет низкотемпературных и пищевых технологий, 2011
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения