logo search
Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами

Список литературы

1. Антипова Л.В., Жеребцов Н.А. Биохимия мяса и мясных продуктов. – Воронеж: Изд-во Воронежского университета, 1991. – 184 с.

2. Большаков А.С., Фролов А.П., Сарычева Л.А. Исследование характера распределения белковых веществ в мышечной ткани при струйной инъекции // Мясная индустрия СССР. № 9. 1976.

3. ГОСТ 18236-85. Продукты из свинины вареные. Технические условия.

4. Кудряшов Л.С. Созревание и посол мяса. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 1992. – 206 с.

5. Механохимические аспекты процесса посола сырья при производстве пастеризованных консервов: Сб. науч. тр. ВНИКИМП / Е.Ф. Орешкин, Г.С. Чубарова, М.А. Борисова, Н.А. Черкашина. – М.: 1987. С. 61–68.

6. Совершенствование способов введения посолочных веществ в мясное сырье при производстве соленых изделий / С.А. Рыжов, Э.Э. Афанасов, В.Г. Боресков, С.Г. Рыжкина. – М.: АгроНИИТЭИмясомолпром. 1991. – 48 с.

7. Серегин И.Г., Ушба Б.В. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов. – СПб.: РАПП, 2008. – 408 с.

8. 41-th International Congress of Meat Science and Technology, San Antonio, Texas, USA, August, 1995.