logo search
Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами

Физико-химические показатели качества

Наименование показателя

Окорока

Рулеты

Бекон прессо- ванный

Ветчина

Свинина прес- сован- ная

Мясо свиных голов прессо- ванное

Тамбов- ский

Воро- нежский

Обезжи- ренный

Ленин- град- ский

Ростов- ский

В обо- лочке

Для завтрака

В форме

Толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе, см, не более

4,0

4,0

0,5

3,0

3,0

1,5

1,0

Масса единицы готового продукта, кг

10,0

9,0

8,0

9,0

8,0

5,0

Не нормируется

5,0

5,0

5,0

Массовая доля соли % не более

3,0

3,0

2,5

3,0

3,0

3,0

3,0

2,5

3,0

2,5

3,0

Остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более

0.003

0.003

0.003

0.003

0.003

0.003

0.003

0.003

0.003

0.003

Примечания:

Допускается изготовлять: рулеты в формах без перевязок; ленинградские и ростовские рулеты небольшие, массой не менее 0,7 кг, перевязанные шпагатом с двух сторон продольно и через каждые 3–5 см поперечно, с петлей для подвешивания.

Концы оболочки и шпагата при изготовлении рулетов, ветчины в оболочке и ветчины для завтрака должны быть не более 4 см.

Допускается вырабатывать ветчину в оболочке и ветчину для завтрака в искусственной оболочке без перевязок при наличии на ней печатных обозначений с указанием наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности, наименования продукта, обозначения настоящего стандарта.

Допускается закреплять концы батонов в искусственной оболочке (ветчина в оболочке, ветчина для завтрака) металлическими скрепками.

Ветеринарные клейма на шкуре (окорока, рулеты), указывающие категорию, не удаляют.

При использовании фосфатов их содержание не должно превышать 0,4 % в пересчете на фосфор.

Допускается при варке окороков в термокамере их выпуск с оголением рульки и голяшки длиной не более 5 см.

Допускается изготовлять ленинградский рулет без голяшки, ростовский – без рульки.

Допускается использовать перец черный или белый и душистый молотые или экстракты отечественного и зарубежного производства для ветчины в оболочке.