logo search
СТРОЙМАТ

Основные свойства и технические характеристики портландцемента.

Истинная плотность = 3-3,2 г/см3

Насыпная плотностьн = 900-1100 кг/м3

Тонкость помола определяется при просеивании через сито №008 (размер отверстий 0,08мм) должно проходить не менее 85%. Тонкость помола характеризуется удельной поверхностью – суммарной поверхностью всех зерён цемента, содержащихся в 1 грамме. Обычные цементы имеют удельную поверхность 2800-3000 см2/г.

Водопотребность оценивает, то количество воды, которое необходимо для протекания реакции гидратации и для придания цементному тесту необходимой пластичности. Для протекания реакции гидратации нужно примерно 15% воды, но её берут больше, для того чтобы цементное тесто было пластичным и однородным, обычно колеблется от 21-28%.

Определяется водопотребность нормальной густотой – водоцементным отношением (в/ц) в %, при котором цементное тесто обладает стандартной пластичностью, определяемой прибором Вика.

Сроки схватывания портландцемента, рассчитываемые от момента за творения, должны быть: начало – не ранее 45 минут; конец – не позднее 10 ч.

Твердение можно ускорить или замедлить. Ускорители: NaCL, CaCL2, Ca(NO3)2, замедлители: гипс, сульфат железа и т.д.

Выделение тепла при твердении.

Большое количество тепла при твердении выделяют алит С3S и С2А. Значительно меньшее тепловыделение у белита (С2S) и четырёхкальциевого алюмоферрита (С4АF). Тепловыделение играет большую роль в массивных конструкциях, в которых желательно применять цементы, выделяющие небольшое количество тепла.

Влияние температуры на твердение цемента.

При снижении температуры скорость реакции твердения уменьшается, и твердение замедляется, а при температуре ниже нуля прекращается, так как вода превращается в лёд. При последующем оттаивании твердение возобновляется, но прочность такого цемента гораздо ниже. Повышение температуры ускоряет твердение цемента, но только в случае поддержания высокой влажности среды, чтобы избежать не испарение воды.

Прочность.

Прочность цемента оценивается маркой.

За марку цемента принимают пределы прочности при изгибе образцов- балочек 4х4х16 см и сжатии их половинок. Балочки изготавливают из цементно-песчаного раствора (состав 1:3)стандартной консистенции и испытывают через 28 суток нормального твердения (при комнатной температуре и влажности близкой к 100%).

Выпускают портландцемент четырёх марок 300,400, 500 и 600(цифра соответствует средней прочности образцов при сжатии выраженной в кгс/см2).

Марка цемента определяется сразу после выпуска цемента на цементном заводе, но цемент вследствие транспортировки или длительном хранении может гидратироваться и прочность его падает. Проводя прочностные испытания аналогичные проведению марки, находят активность цемента.

Активность цемента – это то, что осталось то марочной прочности на данный момент времени.

Паспортизация цемента.

Паспорт цемента должен содержать:

  1. Название завода изготовителя.

  2. Дату.

  3. Массу партии цемента.

  4. Его полное название.

  5. Вид и количество добавки.

  6. Нормальную густоту.

  7. Марку.

  8. Среднюю активность цемента при пропаривании.