logo search
Д6401 Шкотова ТВ Исследование качества мясного сырья инъецированного посолочными веществами

Введение

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов.

Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса. Несмотря на дефицит мясных продуктов в течение ряда лет их значение для обычного потребительского рациона весьма велико.

Если жители европейских стран не испытывают недостатка в подобных продуктах и по месту в рационе многие мясные продукты отодвинулись на второй план, то в России они уступают по важности в семейном рационе только хлебу и картофелю. Хотелось бы также отметить, что мясная промышленность всегда была теснейшим образом связана с технической базой и поголовьем скота в сельском хозяйстве.

Производство мяса и мясопродуктов требует комплексного рационального использования сырья, важным фактором которого является сохранение исходного качества продуктов в процессе переработки.

Так, в настоящее время важным направлением мясоперерабатывающей промышленности является выработка мясных изделий с увеличенным сроком хранения в удобной расфасовке и упаковке (мелкокусковых мякотных полуфабрикатов, деликатесных и ветчинных консервов).