Расход воды основными потребителями
№ п.п. | Наименование потребителей | Температура, °С | Расход воды, м3/ч | Расход сточных вод, м3/ч | Примечание |
1 | Приготовление пшеничного теста | - | 600 л/т муки | - | При использовании бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин с интенсивным замесом в летний период предусматривается охлаждение воды, равное 50 % от общего количества воды. При работе на охлажденной сыворотке количество воды, подлежащей охлаждению, соответственно уменьшается |
2 | Приготовление ржаного теста | - | 750 л/т муки | - | |
3 | Приготовление теста на сухари | - | 550 л/т муки | - | |
4 | Приготовление теста на бараночные изделия |
| 450 л/т муки |
| |
5 | Заварочная машина марки ХЗ2М-300 (в рубашку для охлаждения заварки) | 15 | 0,4 | - | Оборотная |
6 | Заварочная машина марки ХЗМ-600 (в рубашку для охлаждения заварки) | 15 | 0,5 | - | » |
7 | Холодильник трубчатый марки МЗС-079 (охлаждение заварки для приготовления жидких дрожжей) | х. в. | Средний 0,3, максим. 1,25 | - | » |
8 | Автоматизированная установка для мойки молочных танков и молокопроводов марки В2-ОЦ2У | х. в. | 5,4 | 5,4 | Загрязненная |
9 | Установка для мойки и сушки хлебных лотков марки «Сибирь-2М»: |
|
|
|
|
| машина для мойки лотков | 40 | 0,75 | 0,75 | » |
| бак для моющего раствора | 40 | 0,15 | 0,15 | » |
10 | Линия для производства соломки марки 2981М (к ванне варочного агрегата) | х. в. | 50 л/смену | 50 л/смену | » |
11 | Сахарожирорастворитель СЖР (в рубашку) | 65 | 0,5 |
| Циркуляционная |
12 | Обогрев трубопроводов жира | 65 | 0,05 |
| » |
13 | Мойка оборудования, форм, инвентаря | 40 | 0,07 ... 0,085 м3/т муки | 0,07 ... 0,085 | Загрязненная |
14 | Ванна для мойки изюма | 40 | 0,05 | 0,05 | » |
15 | Ванна для мойки яиц | 40 | 0,4 | 0,4 | » |
16 | Опрыскивание изделий форсунками | х. в. | 0,005 |
|
|
_________________
Примечание. Расход воды на охлаждение емкостей для хранения молока, молочной сыворотки, дрожжевого молока, на обогрев баков для хранения жидкого маргарина, сахарожирорастворителя и трубопроводов жира определяется расчетом.
Условные обозначения: х. в. - холодная водопроводная вода.
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание