Группа производственных процессов по профессиям
№ п.п. | Наименование профессий | Группа производственных процессов |
I. Основные производственные рабочие | ||
1 | Пекарь-мастер | 4 |
2 | Транспортировщик (в складе сырья) | 1б |
3 | Дозировщик | 4 |
4 | Оператор установки бестарного хранения сырья | 4 |
5 | Транспортировщик (в складе муки) | 1б |
6 | Дрожжевод | 4 |
7 | Тестовод | 4 |
8 | Машинист тесторазделочных машин | 4 |
9 | Формовщик теста | 4 |
10 | Машинист пруфера | 4 |
11 | Пекарь комплексно-механизированной линии | 4 |
12 | Пекарь | 4 |
13 | Укладчик-перевозчик | 4 |
14 | Кочегар (оператор) производственных печей | 1б |
15 | Кочегар производственных печей (при работе на твердом топливе) | 2б |
II. Подсобно-вспомогательные рабочие основного производства | ||
1 | Подсобный (транспортный) рабочий | 1б |
2 | Машинист моечной машины (для санобработки лотков) | 2в |
3 | Транспортировщик (контейнеров с хлебом) | 4 |
4 | Транспортировщик (на топливоподаче и золоудалении) | 1в |
5 | Рабочий по уборке производственных помещений | 1б |
III. Дежурная группа | ||
1 | Электромонтер | 1б |
2 | Слесарь по КИП | 1б |
3 | Слесарь | 1б |
IV. Обслуживание холодильных и компрессорных установок | ||
1 | Машинист холодильных установок | 1б |
2 | Машинист компрессорных установок | 1б |
V. Обслуживание котельной | ||
1 | Машинист (кочегар) котельной | 1б |
2 | Машинист (кочегар) котельной при работе на твердом топливе | 2б |
3 | Транспортировщик (на топливоподаче и золоудалении) | 1в |
IV. Ремонтное обслуживание | ||
1 | Слесарь-ремонтник | 1в |
2 | Электросварщик | 2б |
3 | Электромонтер | 1б |
4 | Слесарь-сантехник | 2в |
5 | Жестянщик | 1в |
6 | Токарь | 1б |
7 | Маляр | 1в |
8 | Столяр | 1б |
_________________
Примечание. Инженерно-технические работники, занятые непосредственно на производстве, обеспечиваются санитарно-бытовыми помещениями по группе 4.
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание