Содержание поваренной соли
Мясное изделие | Содержание поваренной соли Х, % | ||||||||
Измерение 1 | Измерение 2 | Измерение 3 | Среднее значение | ||||||
Метод Мора | Соле- мер | Метод Мора | Соле- мер | Метод Мора | Соле- мер | Метод Мора | Соле- мер | ||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Описанный метод в случае наличия в мясных изделиях фосфатов дает завышенные результаты, так как в нейтральной среде ионы серебра осаждают, наряду с ионами хлора, также фосфаты и карбонаты.
Определение рН
Водный показатель рН, в отличие от общей (титруемой) кис-лотности, определяемой по концентрации кислотных эквивалентов, характеризует активную кислотность раствора, т. е. концентрацию свободных ионов водорода, которая зависит от степени диссоциации кислоты. Величину рН можно измерять потенциометром (рН – метром), калориметрически (методом Михаэлиса), а также индикаторными бумажками.
- Министерство образования и науки Российской Федерации
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
- Введение
- Общие сведения Ассортимент продуктов из свинины
- Технические требования
- Правила приемки
- Методы испытаний
- Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- Методические указания к лабораторной работе
- Органолептическая оценка
- Дегустационный лист
- Физико-химические исследования
- Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ±2) ° с
- Содержание влаги
- Определение содержания соли
- Определение содержания соли с помощью солемера
- Определение содержания соли (метод Мора)
- Содержание поваренной соли
- Измерение рН потенциометром (рН- метром)
- РН мясного изделия
- Определение влагоудерживающей способности (вус) мясного изделия
- Вус мясного изделия
- Обработка результатов работы
- Оформление работы
- Приложение требования к качеству мясопродуктов
- Органолептические показатели качества
- Физико-химические показатели качества
- Список литературы
- Содержание
- Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения