Введение
На основе подъема тяжелой промышленности и сельского хозяйства большое развитие получает пищевая промышленность. Современная пищевая промышленность оснащена самыми разнообразными холодильными установками. В результате развития пищевой промышленности сооружаются новые холодильники и холодильные установки при мясокомбинатах и пр.
Холодильная техника применяется не только в пищевой промышленности. Холодильные машины являются необходимым оборудованием на самых разнообразных предприятиях многих отраслей промышленности. Холодильные машины применяются на приборостроительных заводах, испытательных станциях, при проходке шахт и пр.
Перспективы развития холодильного машиностроения обуславливают непрерывное освоение новых типов компрессоров при наименьшей затрате труда и времени на изготовление. Конструкции современных холодильных компрессоров отличаются унификацией деталей, узлов и целых компрессоров.
- Введение
- 1. Выбор и обоснование схемы абсорбционной холодильной установки
- 2. Расчет процесса получения холода на диаграмме
- 2.1 Процессы в генераторе, дефлегматоре и конденсаторе
- 2.2 Процесс дросселирования
- 2.3 Процесс в испарителе
- 2.4 Процессы охлаждения в промежуточном теплообменнике и дросселирования
- 2.5 Процесс абсорбции
- 2.6 Процесс сжатия жидкости и нагрева в промежуточном теплообменнике
- 3. Определение тепловых нагрузок аппаратов и расходов энергоносителей
- 4. Расчет и выбор основного и вспомогательного оборудования АХМ
- 4.1 Кипятильник - генератор
- 4.2 Дефлегматор
- 4.3 Абсорбер
- 4.4 Испаритель
- 4.5 Конденсатор
- 5. Выбор водоохлаждающего устройства
- 5.1 Определение тепловой нагрузки
- 5.2 Определение гидравлической нагрузки
- 5.3 Расчет вентиляторной градирни
- 5.4 Определение основных размеров оросителя
- 5.5 Аэродинамический расчет градирни
- Заключение