logo search
Автоматизация адсорбционной установки

Заключение

В данной работе был рассмотрен процесс адсорбции. Это широко используемый процесс для разделения и концентрирования веществ. Адсорбция это универсальный метод, позволяющий практически полностью извлечь примеси из жидкой фазы. Приведены результаты разработки схемы автоматического управления процессом адсорбции в адсорбенте с неподвижным слоем адсорбента, позволяющие повысить производительность и улучшить качество адсорбции. Подобраны и обоснованы параметры контроля, регулирования и сигнализации процесса. Обоснован выбор первичных приборов для каждого параметра.

Список используемых источников

1. Глинка Н.Л. Общая химия: Учебное пособие для вузов. - 22-е изд., исправленное/Под ред. Рабиновича В.А. - Л.: Химия,1982 г.

2. ГОСТ 21.404-85. Автоматизация технологических процессов. Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах. -М.: Изд-во стандартов, 1985. - 18 с.

3. Зингель Т.Г. Системы управления химико-технологическими процессами. Функциональные схемы автоматизации: Учебное пособие для практических занятий, курсового и дипломного проектирования для студентов химико-технологических специальностей всех форм обучения. - Красноярск: СибГТУ, 2004. - 212 с.

4. Зингель, Т.Г. Системы управления химико - технологическими процессами: Учебное пособие для самостоятельного изучения дисциплины студентами химико - технологических специальностей всех форм обучения [Текст] / Т.Г. Зингель. - Красноярск: СибГТУ, 2003. - 344с.

5. Зингель, Т.Г. Системы управления химико - технологическими процессами. Функциональные схемы автоматизации: учебное пособие к практическим занятиям, курсовому и дипломному проектированию для студентов химико - технологических специальностей очной и заочной форм обучения. - Издание второе, переработанное и дополненное / Т.Г. Зингель. - Красноярск: СибГТУ, 2012. - 270 с.

6. Золотова Ю.А., Дорохова Е.Н. и др. Основы аналитической химии.- М.; Химия, книга 2, -2000 г.

7. Стабников В.Н., Ройтер И.М., Процюк Т.Б.. Этиловый спирт - М.; Изд-во Пищевая промышленность, - 1976 г.