Введение
Целью данной курсовой работы является анализ и изучение системы автоматического регулирования процесса измельчения зерна.
Автоматизация производства является наиболее важным показателем уровня технического развития. Это обеспечит не только технологические, но и экономические преимущества работы. При повышении уровня автоматизированности на предприятиях улучшается качество производимой продукции, оптимизируются все процессы использования производственных ресурсов, происходит серьезная экономия энергоресурсов.
Автоматизация производства кардинально меняют подход к работе, делая ее проще физически. Обязательными следствиями является необходимость повышения технической грамотности специалистов и высвобождение довольно большого числа персонала, занимавшегося ранее, прежде всего, неквалифицированной работой.
Одной из основных операций в технологическом процессе приготовления комбикормов и самой энергоёмкой является измельчение, поэтому снижение энергоёмкости данного процесса, повышение качества измельчения являются актуальными задачами.
В составе стандартной оснастки дробилок имеется система управления, гарантирующая максимальное использование мощности агрегата и сокращающая тем самым эксплуатационные расходы. Блок управления интегрирован в систему автоматического управления всего технологического процесса. Таким образом, эффективная эксплуатация дробилок позволяет увеличить прибыльность и минимизировать расходы.
- Введение
- 1. Описание и анализ технологического процесса
- 2. Выбор и обоснование датчиков
- 3. Описание структурной схемы автоматизации измельчения зерна
- 3.1 Определение коэффициента передачи корректирующего элемента усилителя
- 3.2 Анализ устойчивости системы
- 3.2.1 Частотный критерий (критерий Найквиста)
- 3.2.2 Алгебраический критерий (критерий Гурвица)
- 3.2.3 Определение запаса устойчивости системы
- 3.3 Качество управления системы
- 3.3.1 Определение статической ошибки
- 3.3.2 Величина перерегулирования
- 3.3.3 Время переходного процесса
- 4. Безопасность жизнедеятельности
- Заключение