Автоматизация производства закваски для кисломолочных напитков

курсовая работа

Метрологическая карта №2

Сведения о технических средствах автоматизации

Наименование автоматизируемого оборудования

Наименование технологического параметра

Вид системы автоматизации

Класс точности

Наименование, тип средств автоматизации

Сведения об условиях эксплуатации

1

Промежуточный бак

Уровень молока

САР, САС

+10мл

кондуктометр сигнализатор уровня ЭРСУ-3

От 4 до 80%

t

2

Стерелизатор

Температура молока

САК

0,5

Термопреобразователь

ТСП-175 и мост КСМ-3

0 до 150

3

Охладитель

Температура молока

САК, САР

0,5

Термопреобразователь

ТСП-175 и мост КСМ-3

-50 до 100

4

Культиватор

1. pH число 2. темп. подскваш. мол.

САК, САР

ТСП-175

мост КСМ-3

От 4 до 80%

t

5

Культиватор

1. pH число 2. темп. подскваш. мол.

САК, САР

ТСП-175

мост КСМ-3

От 4 до 80%

t

6

Теплообменник

Температура на выходе

САК

1,5

0,5

ТСП-175 и мост КСМ-3

От 4 до 80%

t

Техника безопасности и охрана окружающей среды

К технологическим процессам предъявляются следующие требования.

1. Технологический процесс должен быть безопасным.

2. Обслуживающий персонал должен быть

- обучен

- проинструктирован

- аттестован.

3. Оборудование должно размещено в соответствии с нормами и правилами ТБ.

4. Технологический процесс должен быть механизированный и автоматизированный.

5. В цехах основного производства должны быть предусмотрены бытовые помещения.

6. В цехах основного производства должны соблюдаться правила санитарии и гигиены.

7. Технологические процессы должны проводится в закрытых системах.

К оборудованию:

1. Оборудование должно иметь безопасную конструкцию.

2. Иметь ограждения ,для препятствия попадания человека в опасную зону.

3. Блокирующее устройство для отключения машины в случае возникновения опасности попадания человека в опасную зону.

4. Предохранительное устройство отключает машину в случае поломки. Контролирующие приборы могут быть:

-контрольные

-регулирующие.

Делись добром ;)