Похожие главы из других работ:
Кожухотрубчатый холодильник-конденсатор насыщенных паров толуола
Запас по...
Проектирование и модернизация цеха
где f = 10м2 - удельная площадь на один основной станок заточного отделения; N = 39 шт. - количество станков, обслуживаемых заточным отделением.
Определяем количество заточных станков:
Принимаем Nз.о. = 3 шт...
Проектирование и модернизация цеха
где f = 27м2 - удельная площадь на один основной станок ремонтного отделения; N = 44 шт. - количество основных станков.
Определяем количество станков ремонтного отделения:
Принимаем Nз.о. = 2 шт...
Проектирование и модернизация цеха
Определяется укрупнено:
Принимаем...
Проектирование и модернизация цеха
...
Проектирование и модернизация цеха
Определяется укрупнено и составляет 10% от общей производственной площади:
Принимаем Sм...
Проектирование и модернизация цеха
Площадь данного отделения определяется по формуле:
где = 4 чел - количество контролеров (из расчета, что 1 контролер обслуживает 11 станков);
f = 6 м2 - норма площади на одного контролера;
К = 1,7 - коэффициент, учитывающий расположение оборудования...
Проектирование и модернизация цеха
Она принимается в размере 15% от площади всех участков и отделений цеха...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь сырьевого отделения складывается из:
- площади, необходимой для обеспечения условий работы рабочих (норма площади на одного рабочего 8-10 м);
- площади, необходимой для размещения и обслуживания оборудования (весов...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь посолочного отделения складывается из площади, занятой оборудованием, и площади для созревания мяса при производстве колбас и соленых штучных изделий, посола шпика...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь осадочного отделения F, м, определяем по формуле:
F=, (15)
где A-масса сырья каждого вида колбас, поступающего на осадку, кг/смену;
?- продолжительность процесса осадки каждого вида колбас, сут;
q- норма нагрузки на 1 м площади пола...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь термического отделения определяем из количества термокамер и нормы их размещения в одном строительном квадрате. На площади 36 м размещается четыре стационарных четырехкамерных термокамеры...
Расчет металлорежущих инструментов (червячной фрезы, комбинированного сверла и шлицевой протяжки)
Увеличение площади поперечного сечения сверла способствует повышению прочности и жесткости сверла, до определенного момента увеличивается, и стойкость. Дальнейший рост сечения ухудшает отвод стружки...
Способы ликвидации разливов нефти на магистральных нефтепроводах
На размеры площади разлива нефти на суходолье и направление движения нефтяного пятна влияют:
- время года в момент разлива;
- объём разлитой нефти;
- рельеф...
Технический проект цеха
Площадь контрольных помещений составляет 3…5% от площади, занятой производственным оборудованием
Fк. о. = 0.03. Fпр = 0.03.125 = 3...