Похожие главы из других работ:
Исследование эффективности использования в шихте доменных печей различных флюсующих материалов
Флюсами называются добавки, вводимые в доменную и агломерационную шихту для снижения температуры плавления пустой породы шихтовых материалов и придания доменному шлаку необходимого состава и физических свойств...
Линия производства варенных колбас из мяса птицы с расчетом вакуумного шприца КОМПО-ОПТИ 2000-01
Тушки из цеха убоя поступают в колбасный цех для дальнейшей обработки. При поступлении сырье в замороженном состоянии его предварительно размораживают...
Модернизация макаронного пресса
Машинно-аппаратурная схема производства короткорезанных макаронных изделий представлена в приложении (лист1).
Автомуковоз подключают к мукоприемному щитку и загружают муку в один из силосов 4 для ее хранения...
Организация льноткацкого производства
4.1.1. Перематывание
а) основа
где а - длина нити, идущей в отходы при связывании концов, м; а=1,2 м (1, с. 360);
в - длина нити, остающейся на входящей паковке при ее смене, м; в=3 м (1, с 360);
с - длина нити, необходимая для оправки паковки при ее смене, м; с=0...
Организация основного производства крупнофасованного мороженого в цехе производства мороженого на ОАО "Могилёвская фабрика мороженого"
Могилевская фабрика мороженого, как самостоятельная структура, имеющая статус юридического лица, работает с 1991 года, имея государственную форму собственности.
С 1957 года по 1980 год на этих площадях размещался городской молочный завод...
Переработка отходов производства шинной промышленности и изготовление регенерата
В настоящее время наиболее распространенными методами переработки являются сжигание с получением энергии (наиболее популярно сжигание в цементных печах), пиролиз в условиях относительно низких температур с получением легкого дистиллята...
Разработка лабораторного регламента производства изотонического раствора натрия хлорида 0,9% для инъекций (на 1000 л в ампулах по 10 мл)
В процессе производства раствора натрия хлорида для инъекций отходов не образуется...
Разработка технологической схемы и планировочного решения варочного цеха пивоваренного завода
Дробина солодовая:
на 100 кг з/п
204,9 кг
на 1 дал тов. п.
204,9 · 10/498,978 = 4,1064 кг
на год. произв.
4,1064 · 2 625 000 = 10 779 300 кг
Дробина хмелевая
на 100 кг з/п
6,0 кг
на 1 дал тов. п.
6,0 · 10/498,978 = 0,1202 кг
на год. произв.
0...
Разработка технологической схемы и планировочного решения варочного цеха пивоваренного завода
Дробина солодовая:
на 100 кг з/п
210,8 кг
на 1 дал тов. п.
210,8 · 10/402,66 = 5,2352 кг
на год. произв.
5,2352· 2 625 000 = 13 742 400 кг
Дробина хмелевая
на 100 кг з/п
3,5 кг
на 1 дал тов. п.
3,5 · 10/402,66 = 0,0869 кг
на год. произв.
0,0869· 2 625 000 = 228 112...
Технологическая линия производства леща горячего копчения
Вяленая рыба - один из наиболее популярных продуктов в нашей стране. Несмотря на резкое уменьшение количества традиционного сырья для вяления, выпуск вяленой рыбы неизменно увеличивается...
Технология производства пастеризованного молока
...
Технология производства пенобетона
- Приготовление пенообразующего состава;
- взбивание пены (пенообразование);
- приготовление цементного теста или раствора;
- приготовление пенобетонной массы смешиванием пены с цементным тестом или раствором;
- заполнение форм;
- твердение...
Технология производства спирта и водки на СОАО "БАХУС" г. Смоленск
Для производства водки спирт сначала смешивают с очищенной умягченной водой. При этом происходит выделение теплоты (наибольшее тепловыделение при содержании спирта в растворе 36,25 об. %) и сжатие (контракция) раствора...
Тиоколы
Таблица 2.3.1-Характеристика готовой продукции
Наименование вещества
Номер гос.или отраслевого стандарта, ТУ, стандарта предприятия
Показатели качества, обязательные для проверки
Норма по ГОСТу, ОСТу, стандарту предприятия...
Электрооборудование и системы автоматизированного производства сахарного песка на ЗАО "Успенский сахарник"
Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих стадий:
-- подача свеклы и очистка ее от примесей;
-- получение диффузионного сока из свекловичной стружки;
-- очистка диффузионного сока;
-- сгущение сока...