logo
Анализ технологического процесса производства

Введение

Настоящая товароведно-технологическая практика направлена на изучение технологических операций изготовления изделий, нормативно-технической документации по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.

В период прохождения практики с 4.05.10 г. по 31.05.10 г. практикант должен ознакомиться с правилами внутреннего распорядка, изучить структуру ассортимента товаров. Научиться распознавать виды дефектов по технологическим операциям изготовления изделий, причины их возникновения и меры по предупреждению.

В ходе работы следует изучить и оценить основные факторы, влияющие на конкурентоспособность изделий, порядок оформления документации на производство изделий, приемку сырья, сдачу готовой продукции на склад и для реализации потребителю. Знать работы испытательной лаборатории, методов и оборудования для исследования свойств основного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. Ознакомиться с использованием компьютерных технологий в организации и управлении производством, а также с должностными обязанностями мастера, технолога, начальника основных цехов.

Целью товароведно-технологической практики является закрепление теоретических знаний, приобретение практических навыков, формирование представления об условиях и специфике деятельности предприятия ООО «Эскулап» в области производства товаров народного потребления.

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:

- подробно ознакомиться с организационной структурой предприятия;

- изучить структуру ассортимента, выпускаемого на предприятии;

- изучить технологические операции производства изделий, их влияние на формирование качества готовой продукции;

- выявит причины возникновения дефектов при переработке сырья в готовую продукцию;

- изучить механизм формирования и установления цен на выпускаемую продукцию. А также взаимосвязь качества и цены;

- оценить нормативно-техническую документацию по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.

технологическая операция изготовление качество