Введение
Настоящая товароведно-технологическая практика направлена на изучение технологических операций изготовления изделий, нормативно-технической документации по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.
В период прохождения практики с 4.05.10 г. по 31.05.10 г. практикант должен ознакомиться с правилами внутреннего распорядка, изучить структуру ассортимента товаров. Научиться распознавать виды дефектов по технологическим операциям изготовления изделий, причины их возникновения и меры по предупреждению.
В ходе работы следует изучить и оценить основные факторы, влияющие на конкурентоспособность изделий, порядок оформления документации на производство изделий, приемку сырья, сдачу готовой продукции на склад и для реализации потребителю. Знать работы испытательной лаборатории, методов и оборудования для исследования свойств основного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. Ознакомиться с использованием компьютерных технологий в организации и управлении производством, а также с должностными обязанностями мастера, технолога, начальника основных цехов.
Целью товароведно-технологической практики является закрепление теоретических знаний, приобретение практических навыков, формирование представления об условиях и специфике деятельности предприятия ООО «Эскулап» в области производства товаров народного потребления.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- подробно ознакомиться с организационной структурой предприятия;
- изучить структуру ассортимента, выпускаемого на предприятии;
- изучить технологические операции производства изделий, их влияние на формирование качества готовой продукции;
- выявит причины возникновения дефектов при переработке сырья в готовую продукцию;
- изучить механизм формирования и установления цен на выпускаемую продукцию. А также взаимосвязь качества и цены;
- оценить нормативно-техническую документацию по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.
технологическая операция изготовление качество
- Введение
- 1. Общая характеристика предприятия
- 1.1 Знакомство с правилами внутреннего распорядка, получение вводного инструктажа
- 1.3 Структура ассортимента товаров народного потребления
- 2. Анализ технологического процесса производства
- 2.1 Технологическая подготовка производства
- 2.2 Технологические операции, оборудование и режимы для производства изделий
- 2.3 Виды дефектов, причины их возникновения и меры по предупреждению
- 2.4 Основные факторы, влияющие на конкурентоспособность
- 3.1 Порядок оформления документации
- 3.2 Механизм формирования цен