Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену

курсовая работа

1.5.1 Площадь сырьевого отделения

Площадь сырьевого отделения складывается из:

- площади, необходимой для обеспечения условий работы рабочих (норма площади на одного рабочего 8-10 м);

- площади, необходимой для размещения и обслуживания оборудования (весов, столов обвалки и жиловки, кондиционеров, спусков - при многоэтажном решении). Норма площади - 18-36 м на единицу оборудования.

Площадь камер размораживания и накопления мяса F, м, определяем по формуле:

F=, (12)

где 1,2-коэффициент запаса площади для зачистки туш;

А-масса мяса на костях каждого вида, поступающего в сырьевое отделение, кг/ смену;

n- количество смен;

t- продолжительность размораживания или хранения мяса, сут;

q- норма нагрузки на 1 м площади пола, кг/ м (q=200 кг/ м ).

Для говядины:

F==16,59 м

Для свинины:

F==11,6 м

F=10+18+16,59+11,6=56 м

Делись добром ;)