Похожие главы из других работ:
Автоматизоване проектування технологічного процесу виготовлення деталі ІТМ 37.12.224 – Вилка
...
Проектирование и модернизация цеха
где f = 10м2 - удельная площадь на один основной станок заточного отделения; N = 39 шт. - количество станков, обслуживаемых заточным отделением.
Определяем количество заточных станков:
Принимаем Nз.о. = 3 шт...
Проектирование и модернизация цеха
где f = 24м2 - удельная площадь на один основной станок ремонтного отделения при средней величине выпускаемой продукции.
N = 44 шт. - количество основных станков.
Определяем количество станков ремонтного отделения:
Принимаем Nр.и.о = 2 шт...
Проектирование и модернизация цеха
где f = 27м2 - удельная площадь на один основной станок ремонтного отделения; N = 44 шт. - количество основных станков.
Определяем количество станков ремонтного отделения:
Принимаем Nз.о. = 2 шт...
Проектирование и модернизация цеха
Определяется укрупнено:
Принимаем...
Проектирование и модернизация цеха
Площадь данного отделения определяется укрупнено, в зависимости от количества основного оборудования.
- при количестве основного оборудования до 60 шт...
Проектирование и модернизация цеха
Площадь данного отделения определяется укрупнено, в зависимости от количества основного оборудования.
- при количестве основного оборудования до 60 шт...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь сырьевого отделения складывается из:
- площади, необходимой для обеспечения условий работы рабочих (норма площади на одного рабочего 8-10 м);
- площади, необходимой для размещения и обслуживания оборудования (весов...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь посолочного отделения складывается из площади, занятой оборудованием, и площади для созревания мяса при производстве колбас и соленых штучных изделий, посола шпика...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь машино-шприцовочного отделения рассчитываем по нормам, необходимым для размещения и нормальных условий работы обслуживания оборудования. На одну единицу оборудования, кроме шприцов, принимаем 18-36 м, в т. ч...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь осадочного отделения F, м, определяем по формуле:
F=, (15)
где A-масса сырья каждого вида колбас, поступающего на осадку, кг/смену;
?- продолжительность процесса осадки каждого вида колбас, сут;
q- норма нагрузки на 1 м площади пола...
Проектирование колбасного цеха мощностью 9,5 тонн в смену
Площадь термического отделения определяем из количества термокамер и нормы их размещения в одном строительном квадрате. На площади 36 м размещается четыре стационарных четырехкамерных термокамеры...
Проектирование машиностроительного производства
Площадь контрольных помещений составляет 3…5% от площади, занятой производственным оборудованием
Fк. о. = 0,04. Fпр = 0,04.125 = 5 м2
Определение площади цеховой ремонтной базы
Fм = 1,3. м. Sм = 1,3.25.2 = 65 м2...
Разработка технологического процесса для детали "крышка"
При подборе контрольных приспособлений проектировщик должен исходить из того, какие параметры ему требуется контролировать. Также следует учитывать то, что контрольное приспособление должно быть простым и точным [5].
Приспособление (рис. 2...
Технический проект цеха
Площадь контрольных помещений составляет 3…5% от площади, занятой производственным оборудованием
Fк. о. = 0.03. Fпр = 0.03.125 = 3...