1. Определения, обозначения и сокращения
Дрожжевое молоко - это жидкая суспензия дрожжей в воде, полученная сепарированием культурной среды после размножения в ней дрожжей.
А - работа, расходуемая на один цикл месильной лопасти, Дж/об;
А1 - работа, расходуемая на перемешивание массы, Дж;
А2 - работа, расходуемая на перемещение лопастей, Дж;
А3 - работа, расходуемая на нагрев теста и соприкасающихся с ним металлических частей машины, Дж/об;
А4 - работа, расходуемая на изменение структуры теста, Дж/об;
п - частота вращения, с-1;
mT - масса теста, находящегося в месильной емкости;
mЖ - масса металлоконструкции машины, прогревающаяся при замесе;
сt, сЖ - средняя теплоемкость теста и металла;
t2, t1 - температура массы в начале смешивания и конце замеса;
3 - длительность замеса, с;
- КПД привода;
ПП - производительность печи по горячему хлебу, кг/ч;
у - упек, % к горячему хлебу;
р - плотность теста, кг/м3.