logo
Анализ возможности создания универсального оборудования для замеса хлебного теста

1. Определения, обозначения и сокращения

Дрожжевое молоко - это жидкая суспензия дрожжей в воде, полученная сепарированием культурной среды после размножения в ней дрожжей.

А - работа, расходуемая на один цикл месильной лопасти, Дж/об;

А1 - работа, расходуемая на перемешивание массы, Дж;

А2 - работа, расходуемая на перемещение лопастей, Дж;

А3 - работа, расходуемая на нагрев теста и соприкасающихся с ним металлических частей машины, Дж/об;

А4 - работа, расходуемая на изменение структуры теста, Дж/об;

п - частота вращения, с-1;

mT - масса теста, находящегося в месильной емкости;

mЖ - масса металлоконструкции машины, прогревающаяся при замесе;

сt, сЖ - средняя теплоемкость теста и металла;

t2, t1 - температура массы в начале смешивания и конце замеса;

3 - длительность замеса, с;

- КПД привода;

ПП - производительность печи по горячему хлебу, кг/ч;

у - упек, % к горячему хлебу;

р - плотность теста, кг/м3.