2.6 Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков
Предназначаются для выпечки вафельных стаканчиков на предприятиях по производству мороженого.
Автомат для выпечки вафельных стаканчиков А2-ОВА
Представляет собой туннельную пекарную камеру, собранную из сварных каркасов, закрытых теплоизоляционными щитами и наружной декоративной обшивкой.
Техническая характеристика представлена в таблице 3.
Производительность |
4500-5600 шт/час |
|
Количество тележек с формами |
30 |
|
Номинальная мощность, кВт |
3,4 |
|
Скорость конвейера, м/мин минимальная максимальная |
1,56 3,12 |
|
Расход природного газа, куб. м/час |
15 |
|
Давление природного газа, Па |
2500-3000 |
|
Температура в пекарной камере, не более, С |
300 |
|
Габаритные размеры, мм |
7124*1405*2025 |
|
Масса, кг |
5500 |
Табл.3 Техническая характеристика автомата для выпечки вафельных стаканчиков А2-ОВА
Автомат ОВП-1М для выпечки вафельных стаканчиков под мороженое
Состоит из печи-пресса, устройства для подачи теста, приводной станции, пульта управления.
В течение одного часа можно получить 220 хрустящих стаканчиков. Нужно только включить электропитание и периодически добавлять тесто, состав которого не содержит дефицитных компонентов.
Автомат достаточно малогабаритен, требует минимум ухода, может работать в автоматическом и ручном режиме.
Установка для выпечки вафельных стаканчиков
Установка предназначена для выпечки вафельных стаканчиков типа "конус", "факел", "стандартный".
Возможность регулирования температуры в широком диапазоне, подддержание ее стабильности, полуавтоматическая загрузка теста, высокая производительность и малые габариты - главные достоинства этого устройства.
Технические характеристики представлены в таблице 4.
Вид стаканчика |
Стандартный конус, факел |
|
Количество выпекаемых стаканчиков при одной загрузке, шт. |
40 |
|
Масса теста одной загрузки, кг |
0,4 |
|
Время выпечки одной загрузки, мин. |
3….5 |
|
Производительность (средняя), стак./час |
400 |
|
Напряжение питания, В |
380 |
|
Потребляемая мощность, кВт, не более |
12 |
|
Габаритные размеры, мм |
1000*1300*1700 |
|
Масса, кг |
400 |
Современные автоматические вафельные линии
Рынок оборудования стремительно развивается, и среди производителей кондитерского оборудования есть свои лидеры. Особое место занимают компании KEHUA, выпускающая оборудование для изготовления вафель. Представитель и эксклюзивный дистрибьютор этих фирм на территории России- компания IB Engineering.
Линии производства вафель компании KEHUA пользуются большим спросом благодаря высокому качеству и надежности.
Линии, выпускаемые этой компанией, позволяют производить вафли разных видов- плоские, с различными начинками, фигурные, бельгийские и французские мягкие, гофры, вафельные конфеты, а также вафельные стаканчики для мороженого.
Производство продукции полностью автоматизировано. Линии снабжены современными программируемыми логическими контроллерами. Алгоритм работы печей имеет возможность быстрой перенастройки и наладки. Управление осуществляется с автоматического touch display Simatic фирмы Siemens. Печь оснащена высокоточной системой контроля температуры рабочих поверхностей вафельниц с помощью дистанционных инфракрасных датчиков фирмы Raytek. Изготовитель пневматических цилиндров и пневмоавтоматики- фирма Festo. Главный и вспомогательные двигатели машины- марки Sew. Газовая печь снабжена автоматической станцией подачи и смешения газа фирмы Madas, которая осуществляет подготовку газовоздушной смеси с высокой точностью, что позволяет выдерживать температурный режим, точно заданный потребителем и экономить газ.
Электрические печи снабжены контроллерами, которые управляют распределением электроэнергии для ее экономии и увеличения срока службы нагревательных элементов. Установлен жесткий контроль за сохранением геометрической формы вафельного листа, что предотвращает выпуск бракованной продукции.
Все оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, вафельницы - из тугоплавкого чугуна со стабильной геометрией и средним сроком службы более 15 лет.
Компанией KEHUA разработано несколько модификаций линий изготовления вафельных изделий производительностью от 6 до 20 т/сут, которые укомплектовывают газовыми или электрическими печами на 33-72 вафельницы.
На эксплуатацию газовых печей компании KEHUA выдано разрешение Российской Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
- Введение
- Значение автоматов для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания
- Автоматы для жарки и выпечки
- Вращающиеся жаровни ВЖШЭ- 720 и ВЖШЭ- 675
- 2.2 Автомат для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ
- 2.3 Автомат для выпечки блинов из жидкого теста АВТ
- 2.4 Машина для приготовления оладий МПО- 350
- Автомат для приготовления и жарки пирожков АЖ-ЗП и АЖ-ЗПМ
- 2.6 Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков
- Заключение
- Аппараты для жарки и выпечки
- Выпечка изделий и процессы, происходящие при выпечке
- Изменения при жарке
- 3.Основные способы тепловой обработки: варка и жарка.
- Полуфабрикаты для жарки.
- Тема 2.2. Аппараты для жарения и выпечки.
- 9.6. Правила эксплуатации аппаратов для жарки и выпечки
- 3.4. Выпечка изделий
- Выпечка и жарение изделий из теста
- Тема 24. Аппараты для жаренья и выпечки