Модернизация сепаратора центробежного для осветления вина для винодельческого производства мощностью 1 млн. дал/год
5.5 Охрана окружающей среды
При работе образуются следующие промышленные отходы:
- углекислый газ;
- промывные жидкости (вода, кислота, щелочь) после промывания оборудования.
Углекислый газ собирается, сжигается и реализуется предприятиям, испытывающим необходимость в диоксиде углерода. В среднем в 10 дал шампанского виноматериала улавливается 1,2..1,5 кг товарного сжиженного диоксида углерода.
Промывные жидкости проходят очистку и возвращаются в соответствующие емкости
Содержание
- Введение
- 1. Анализ современного оборудования для сепарирования вина и техническое обоснование темы проекта
- 1.1 Технология приготовления белых сухих виноматериалов
- 1.2 Процессуально-технологическая схема переработки винограда на белые сухие виноматериалы
- 1.3 Описание машинно-аппаратурной схемы
- 1.4 Назначение и классификация фильтр-прессов
- 1.5 Модернизация сепаратора
- 1.6 Задачи проекта
- 2. Описание сепаратора Альфа Лаваль (Alfa Laval)
- 2.1 Описание конструкции и принцип действия
- 2.2 Назначение и область применения
- 2.3 Техническая характеристика сепаратора Альфа Лаваль (Alfa Laval)
- 3. Технологические расчеты
- 4. Монтаж, эксплуатация, ремонт сепараторов
- 4.1 Монтаж сепараторов
- 4.2 Эксплуатация сепараторов
- 4.3 Ремонт сепараторов
- 5. Охрана труда и окружающей среды
- 5.1 Обоснование необходимости проработки вопросов охраны труда и окружающей среды
- 5.2 Требования к безопасности конструкции, оборудования, машин, механизмов и инструментов
- 5.3 Электробезопасность
- 5.4 Требования безопасности при эксплуатации трубопроводов
- 5.5 Охрана окружающей среды
- 6. Рекомендации к модернизации
- 7. Спецификации
- Список используемой литературы
Похожие материалы
- Жидкостные центробежные сепараторы, трубчатые центрифуги. Область применения сепараторов и трубчатых центрифуг.
- 10.2. Осветление сусла в сепараторе
- Жидкостные центробежные сепараторы, трубчатые центрифуги. Область применения сепараторов и трубчатых центрифуг.
- Раздел 15. Современные методы интенсификации осветления сусла и виноматериалов
- Аннотация
- Мероприятие №1. Замена двух морально и физически изношенных сепараторов для осветления продуктов виноделия всз – 6 на один сепаратор а1 – всз – 12.
- 4.7 Сепараторы центробежные регулируемые
- Основные правила производства виноградных вин
- Сепарирование
- 3.2. История возникновения вина