Автоматизация технологического процесса сушки мясопродуктов с применением современных приборов и средств контроля

курсовая работа

Введение

В настоящее время возникает острая необходимость повышения производительности труда, эффективности производства и ускорения научно-технического процесса. Это возможно, путем автоматизации производственных процессов.

Автоматика - отрасль науки и техники, разрабатывающая теорию и методы автоматизации производственных процессов. Сегодня и в перспективе компьютерные технологии управления будут лежать в основе систем управления производственным процессом и обработку баз данных в мясном производстве.

Внедрение компьютерных технологий и автоматизированных систем управления дает возможность повысить технико-экономические показатели производства, увеличить выпуск продукции, эффективнее использовать трудовые и материальные ресурсы, а также улучшить качество и своевременность обработки технологической и оперативной информации.

Целью данной работы является автоматизация технологического процесса сушки мясопродуктов с применением современных приборов и средств контроля.

Задачами курсовой работы являются: выбор объектов управления; определение пераметров для контроля, управления, сигнализации; разработка функциональной схемы автоматизации и другой документации.

1. Расчет устойчивости одноконтурной системы регулирования

В настоящее время всё большее внимание уделяется вопросам автоматизации и созданию автоматизированных систем управления (АСУ).

Технологический процесс как объект управления -- совокупность действий по обработке сырья с применением оборудования, использованием энергии для получения готового продукта с заданным качеством. С организационной точки зрения для его осуществления необходимы технологическая линия, включающая основное и вспомогательное оборудование, сырьевые, материальные, трудовые и энергетические ресурсы.

Рисунок 1.1 - Схема автоматической системы регулирования

одноконтурный регулирование частотный структурный

Делись добром ;)