Автоматизация технологического процесса сушки мясопродуктов с применением современных приборов и средств контроля
Введение
В настоящее время возникает острая необходимость повышения производительности труда, эффективности производства и ускорения научно-технического процесса. Это возможно, путем автоматизации производственных процессов.
Автоматика - отрасль науки и техники, разрабатывающая теорию и методы автоматизации производственных процессов. Сегодня и в перспективе компьютерные технологии управления будут лежать в основе систем управления производственным процессом и обработку баз данных в мясном производстве.
Внедрение компьютерных технологий и автоматизированных систем управления дает возможность повысить технико-экономические показатели производства, увеличить выпуск продукции, эффективнее использовать трудовые и материальные ресурсы, а также улучшить качество и своевременность обработки технологической и оперативной информации.
Целью данной работы является автоматизация технологического процесса сушки мясопродуктов с применением современных приборов и средств контроля.
Задачами курсовой работы являются: выбор объектов управления; определение пераметров для контроля, управления, сигнализации; разработка функциональной схемы автоматизации и другой документации.
1. Расчет устойчивости одноконтурной системы регулирования
В настоящее время всё большее внимание уделяется вопросам автоматизации и созданию автоматизированных систем управления (АСУ).
Технологический процесс как объект управления -- совокупность действий по обработке сырья с применением оборудования, использованием энергии для получения готового продукта с заданным качеством. С организационной точки зрения для его осуществления необходимы технологическая линия, включающая основное и вспомогательное оборудование, сырьевые, материальные, трудовые и энергетические ресурсы.
Рисунок 1.1 - Схема автоматической системы регулирования
одноконтурный регулирование частотный структурный