4.5. Вентиляторные агрегаты.
Для комплектации центральных систем кондиционирования воздуха используют вентиляторные агрегаты одностороннего и двустороннего всасывания.
Принимаем вентилятор ВР-86-77-5:
1. Диаметр колеса D = Dном;
2. Потребляемая мощность N = 2,2 кВт;
3. Число оборотов n = 1420 об./мин;
4. Двигатель АИР90L4.
5. КОМПОНОВКА И ТЕПЛОХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ.
Центральные кондиционеры КД и КТЦ собираются из типовых рабочих и вспомогательных секций. На рис.5.1 показана компоновка кондиционера, работающего с первой рециркуляцией. Наружный воздух через приемный клапан поступает в смесительную секцию, где смешивается с удаляемым из помещения рециркуляционным воздухом. Смесь воздуха очищается от пыли в фильтре и поступает в воздухонагреватель первой ступени. Подогретый воздух подвергается тепловлажностной обработке в секции оросительной камеры и нагревается в секции воздухонагревателя второго подогрева. Обработанный в кондиционере воздух подается в обслуживаемое помещение с помощью вентиляторного агрегата.
Рабочие секции (воздухонагреватели, фильтр, камера орошения) соединяются между собой с помощью секций обслуживания, а вентиляторный агрегат - с помощью присоединительной секции. Рабочие и вспомогательные секции устанавливаются на подставках. Расход рециркуляционного воздуха регулируется воздушным клапаном, а количество наружного - приемным клапаном. Регулирование расхода теплоносителя через секции воздухонагревателей производится регуляторами расхода. Удаление воздуха из системы теплоснабжения осуществляется через воздухосборники.
В теплый период года для охлаждения поступающей в камеру орошения воды используется холодильная установка, в состав которой входят: компрессор, конденсатор, испаритель и регулирующий вентиль. Циркуляция холодоносителя обеспечивается насосной группой. Переключение камеры орошения с политропического режима на диабатический производится трехходовым смесительным клапаном.
- 1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
- 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ И РАСЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ ВОЗДУХООБМЕНОВ.
- 2.2. Воздухообмен по ассимиляции выделяющейся влаги.
- 2.4. Определение расчетного воздухообмена.
- 2.5. Определение количества рециркуляционного воздуха
- 3.1. Определение величины углового коэффициента луча процесса.
- 3.2. Построение на I-d диаграмме процессов обработки воздуха в кондиционере с первой рециркуляцией для теплого периода года.
- 3.3. Построение на I-d диаграмме процессов обработки воздуха в кондиционере с первой рециркуляцией для холодного периода года.
- 4. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ ЭЛЕМЕНТОВ УСТАНОВКИ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ.
- 4.2. Камера орошения.
- 4.3. Воздухонагреватели и воздухоохладители.
- 4.4. Холодильные установки.
- 4.5. Вентиляторные агрегаты.
- Библиографический список
- 1.2.4. Продовольственные магазины:
- Классификация продовольственных магазинов по типам
- В продовольственных магазинах
- Тема 25. Товароведная характеристика сырокопченых колбас, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 12. Потребительские свойства и качество тортов, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 9. Формирование ассортимента и оценка качества водки, реализуемой в магазинах г. Саратова
- Тема 18. Товароведная характеристика и качество мороженой рыбы, реализуемой в магазинах г. Саратова
- Тема 5. Российский рынок и качество пряничных изделий, реализуемых в магазинах г. Саратова
- Тема 2. Анализ потребительских свойств и качества молочного шоколада различных производителей, реализуемого в магазинах г. Саратова
- Продовольственный магазин