Автоматизация рецептурно-смесительного комплекса приготовления шоколадных масс

курсовая работа

Введение

автоматизация схема объект

Шоколадная масса представляет собой тонкодисперсную смесь сахарной пудры, какао тертого, какао-масла и добавок.

Процесс приготовления шоколадных масс очень важен, так как от качества масс зависит качество получаемого шоколада. При приготовлении и обработке шоколадных масс складываются вкусовые и ароматические свойства шоколада.

Для повышения производительности и улучшения условий труда применяют автоматизацию технологических процессов. Это является необходимым условием существования современного предприятия. С помощью приборов и датчиков можно управлять участком производства, уменьшив долю ручного труда и упростив наблюдение и управление технологическим процессом.

В данной курсовой работе представлена функциональная схема автоматизации получения шоколадной массы, произведен анализ технологического процесса, выбор контролируемых и регулируемых параметров и выбор технических средств автоматизации.

Делись добром ;)